寒假的某个星期天,因为大家都较慢起床,吃完早餐已将近九点了。爸爸饭后就说有事要外出。我知道他是去跟朋友吹牛,不是打牌就是下象棋,根本没有什么重要事情。我打开电视机,刚好是《西游记》中孙悟空在大战白骨精。太好看了!
正在看得津津有味时,忽然传来妈妈的一声“糟了”!
我被吓了一跳,急忙跑到厨房,问妈妈发生了什么事。妈妈说,今天上级领导要来基层检查工作,单位小头目要求所有职工都要在九点三十分前到本单位,我可能要赶不上了。我说,你赶快去收拾后即时出发,可能还来得及,剩下的工作由我来完成,一路上要注意安全。
妈妈匆匆离家后,我将妈妈未洗好的餐具冲洗好,把桌子擦地干干净净,把凳子放得井井有条,再把妈妈洗好的衣服拿到天台上,一件一件地晒在塑料绳子上,然后,再回来把客厅、房间等打扫一遍,自己觉得满意了,才坐下来继续看电视。
将近十一点四十分时,妈妈回家了,看到屋里的一切,高兴得摸着我头说:“我们的基森真的长大了!
”我心情也格外愉快地说:“以后需要我做什么,你尽管吩咐吧,保证出色完成任务。”