金鱼五年级作文
真好!朋友送我两条小金鱼,放在一个漂亮的鱼缸里,缸里有一个简易的木头小屋,那是小金鱼们舒适而又温暖的家。我给它们取名“珍珠”和“刀疤”。
“珍珠”的大肚子很有节奏地一伸一鼓,两边的腮一张一合,像一个蓬松的小圆球,十分可爱。尾一扇一扇像船桨,整天游来游去,不知疲倦地四处探寻。而另一条之所以叫它“刀疤”,是因为它的脸上有一道印痕,我一眼就能认出它,并且常常在猜测这条疤是如何形成的。
放学回家,我的第一件事就是给小金鱼们换水,接着,我朝鱼缸里扔进几粒鱼食,它们见了都争先恐后地游上来。珍珠甩着长尾巴,速度极快,眼看就要吃到了,可是刀疤斜刺里冲过来,把它挤到了一边。没想到,刀疤在抢食物的时候是如此没教养!珍珠可怜巴巴地看着我,像是在对我诉苦。于是我又朝鱼缸里投了几粒鱼食。珍珠飞一般地游到了鱼食边,大口吞了下去,生怕又被别人抢了。刀疤也就“宽宏大量”,睁一只眼闭一只眼,毕竟它已捷足先登,不如送个顺水人情。我想:虽然它们总是喜欢争来抢去,可不正是因为这样一幅其乐融融的场景,让我百看不厌吗?
真好!有它们的陪伴,让我的童年多了几分乐趣,更多了不少美好的回忆。