写给“豆豆”的一封信
可爱的豆豆:
你好!
你是一只活泼可爱的小狗,你的品种没有金毛纯正,但也比那些脏兮兮的、在大街上流浪的小狗好看多了。
现在,来大姑妈家,再也看不见你活泼可爱的身影你不知道去哪儿了,快一年没回来了。大人们都说你被捕了,可能被别人吃了。我也是半信半疑如果你没有被人捕走,那你为什么不回来呢?。
“咪咪”那只猫还在,它长胖了许多。它和你的性格完全不同。你一见到陌生人就“汪汪”只叫,并且试图咬破别人的裤子。只有大姑妈或者大姑伯来叫住你,你才会罢休;而“咪咪”呢,虽然和你一样都是公的,却比你胆小的多。一见到陌生人就如老鼠见到了猫,飞快的跑,直到消失在视线里。
现在我还一直记得你,我和姐姐都很想你。每次和姐姐在大街上看到和你模样相似的狗,我和姐姐都会“天真”的说那是你。唉可大人们就是不信。
对了,真希望你到我家来玩。我家又增添了两只可爱的小黑兔子。你可以和它们玩,但不要吃它们喔!
我知道这封信你不能收到。但我写下来也算是我的一个心意吧,再见!
祝你
快快乐乐、幸福平安!