逛完超市,满载而归的我们全家来到公交车站,不着急也不慌乱,我脑子里还装着回家玩电脑的事。车站周围站满了老人,也有年轻人,还有小朋友。老人大多在聊天,也有的在晒太阳,看起来很悠闲;年轻人则在一旁看手机,连爸妈也不例外;小朋友们则自顾自地玩着,有的在爸爸妈妈怀里睡着了。
车站后面有个大花园,虽已是秋天,里面的花却依然不少,吸引来了很多蜜蜂,嗡嗡地闹着。
车站对面有一片大大的绿色的草地,在阳光的照耀下闪烁着耀眼的光芒。车站一侧有两排高大的树木把人行道和机动车道分开,真是妙不可言。偶尔几只小鸟在树上叫呀叫的,虽然很吵,可是我觉得还是蛮好听的。
不知过了多久,我们要坐的车还是没有来。我想车子是坏在半路上了吗?我再等一等吧。于是几乎世界上所有牌子的车子都从我面前走过一遍了,我要坐的车怎么还是不来。眼看着一辆公交车从远处缓缓开来,我满怀期待,可是走近一看不是我要坐的。看着众多乘客像蜜蜂飞向花蜜一样涌进了公交车,我很失望,但环顾四周,跟我一样,同样在焦急等待的还有不少人。
不知过了多久,远处又来了一辆公交车。我想这次应该不会错了吧。可是定睛一看就生气,因为又不是我要坐的车。再看看其他的人,有的在小声嘟囔:“车怎么还不来呀?”有的在不停地看表,有的小朋友都等烦了,就和爸爸妈妈走着回家了。就在这时,又一辆公交车来了。可是公交车就是跟我作对,偏偏不想让我回家,这次又不是。我的心彻底碎了,我说:“要不然我们也走着回吧。”可是看爸爸妈妈他们那认真玩手机的样子就知道,他们已经用无声的语言无情地拒绝了我。
等待应该有两个小时了吧,又有一个大大的公交车来了。我这次没抱有希望,我想没有希望,大概就不会失望吧。可是令我没有想到的是,这次真的是我们要坐的车,我来不及开心,一下子蹿上了车,我想:我的天,终于来了,再不来我的腿都要废了。
哇,坐在车上的感觉这么美好。我向窗外看我还能看见的一切,看着在车站边上站的行人,他们好像和我刚才一样着急,看着车站旁边的一棵棵大树向身后快速地跑去,我想回家的感觉真好!