等等
冬天清晨天色还是灰蒙蒙的一片,但公交亭早已站满了上班族,宽大的柏油路上是川流不息的汽车。我还在眯着眼睛,打着哈欠,偶尔一阵寒风吹来,身体直哆嗦地颤抖,不免拉紧脖子上的围巾挡风取暖,805的公交车来了。刚刚还在低头看手机的人群一下子,像沙丁鱼一样争先恐后地朝着车门口涌去,我被人群互相推挤上了公交,心里默默地吐槽,忍不住抱怨,每次坐公交,就跟去抢劫一样。我倦意未消地靠在车上门口的铁栏杆上,时不时看一下车窗掠过枯树和大街上行走的人们,行车过了几个站。
但是,司机在一个站点停留了有些久,站点都没人上车了,司机却还不开车,车上的乘客不明司机的举动,开始骚动了,抱怨的杂音逐渐变大,一位身穿灰白色西装,手拎黑色公文包的男子神情显得有些着急,于是,他走上前,急切地问:“怎么还不开车呀?我赶时间”司机安抚道:“再等等,很快就开车”过来一会,车好像还没准备开的样子,男子忍不住想再次去催促司机,突然,车窗外出现一个身影,拄着拐杖呼吸急促地赶来,走道车门口,充溢感激,低头地向司机重复道歉:“不好意思,害大家等了那么久,今早有事耽搁,差点误了时间”司机面色如常的答道:“赶紧上车吧,要开车了。”我抬头不经意地看了那名男子,看到他的脸有些通红,我见此也反思了自己方才在心里嘀咕抱怨的想法。
呼儿~我到站了,下了车,觉得身体反而没那么冷了,可能是车里太温暖了吧。