秋高气爽,天高云淡,上个星期一我和姐姐约定星期天去图书馆看书。
星期天,我穿好服装,向母亲要了点钱,筹备出发了。可我刚一走到门口,天故意跟我作对似的,天上滚来团团乌云,一瞬间,大雨就像天塌了似的铺天盖地地从天空中倾泻下来。我看了看这鬼天气,去还是不去呢?去吧,就会被雨淋得像落汤鸡,还会感冒,又会被母亲批评。不去吧,我就是一个不守信用的人。可我想到课本上的一句名言警句“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样”。这个问题在我的脑海中徘徊。最后,我决定去图书馆。于是,我拿了一把雨伞,冲进像天庭飘下来的千万条银纱中。到了车站我坐上公交车,窗户正打开着,那风呼呼地刮着,令人毛骨悚然。那雨拼命地往下打,把我的裤脚都弄湿了。
终于到了图书馆门口,看见姐姐还在等我,就快点跑过去,姐姐看见我,激动地说:“妹妹,没想到那样大的雨你还会来,还没迟到,你真是个守信用的孩子。”说完,姐姐那甜蜜的笑容,像一股清凉的泉水在我心中流过。那倾盆大雨也慢慢停了下来,仿佛是对我诚实守信的一个考验。大家在图书馆度过了一个愉快的上午。
这件事深深地印在我的脑海中,让我知道了:做人必须要诚实守信,答应其他人的事,就必须要做到。否则就是言而无信。