回顾这五年来,我从一个什么都不懂的孩子变成了一个有一定知识的大孩子,学校里的许多事情都深深地印在了我的脑海里,一个个记忆犹新。记得有一次,做广播体操时,我的同学刘浩宇正在和人说话,突然一只蜜蜂撞在了他的嘴上,在他的嘴上狠蛰了一口,他“哎呀”一声,当他旁边的同学知道他被蜜蜂蛰了时,一个个手忙脚乱,不知所措。这时正好做完操,他们正在想办法,忽然他想到了我,便来找我“求救”,我当机立断的说:“快用肥皂抹!”他惊讶地问:“嘴也用肥皂?”我说:“对呀!”接着,我找来肥皂给他抹上,不一会他的嘴就好了。从此以后他们就都叫我昆虫学家。
还有一次,我考试没,老师就罚我把一道错题抄一百遍,我一听一百遍,头都大了。突然,我想了一个“妙招”,把两支笔捆在一起,这样写一遍就等于写两遍,但不知怎么回事这事就被老师知道了,老师把我叫到了办公室,我在路上心里想:完蛋了,老师肯定会训我的。令我意外的是到了以后,老师不但没训我,还微笑着,语重心长地对我说:“学习就是学习,你要想获取知识,就要用心去写,可不能投机取巧!”听完老师的话,我心里感到非常惭愧,我下决心以后不做这种事了。
我马上就要上初中了,我要在初中有一个全新的开始,好好学习。