五年级写小狗的作文
我家有一只大拉布拉多。
拉布拉多也叫导盲犬,我家这只是纯种的母犬,它叫“多多”。近期,它生了八只小狗。
事情是这样的,当天晚上,我们正在睡觉,忽然一阵小狗的狂叫把我们都吵醒了,起来上楼一看,哇!小狗从多多的肚子里出来了!它们刚出来时身上血淋淋的,一边被多多舔着,一边吃奶。我们上来时,好奇的“三毛”(另外一只狗)听到小狗的叫声也跑了上来,想去看看。可是多多很不愿意,一见到三毛就张大嘴在它的屁股上重重地咬了一口。吓得三毛魂飞魄散,不敢再跟多多见面。我下楼看时,三毛的屁股已经没办着地,半蹲在那里“嗷嗷”惨叫。过了几天,因为多多有八个孩子,有点照顾不过来,死了两只小狗。
小狗长大以后,长着水汪汪的大黑眼,像两颗大黑珍珠,两个大大的耳朵往下耷拉着,大长嘴,黑身子,胖胖的。别以为它长得胖就不爱动,它们是很活泼的,吃饭时间它们只要一闻到香味就朝着饭盆一溜烟跑过去大吃特吃,吃完饭了就懒洋洋地把四条腿一伸,一会儿就睡着了。
如果你想看可爱的小狗,欢迎来我家。