春天里的风景画(五年级作文)
春天终于来临了,梨花开了,桃花开了,樱桃也花开了无论是走到哪里都有一股淡淡的香味,特别是油菜花的香味最让人沉醉入迷。当你到最高处的时候你就会看见一片片金黄色的油菜花,就像一大块一大块的金子,非常引人注目,一阵微风吹来时你会觉得香味更浓烈,而且一棵棵的油菜花姐姐向你点头,为你唱歌跳舞。
小河边的柳树也在给自己梳理头发过一个新的春天。柳树姐姐在小河旁一会照一照,一会又照一照,看看自己的头发是否被风姑娘弄乱了,即使被弄乱了,柳树也一样把头发梳理的整整齐齐。有时风姑娘的妹妹小风也会来逛一逛,看看春天的景色,每当小风来的时候都会把柳树的头发挥舞起来,好像来看柳树的头发有多美!
春天来了的时候小草和莴笋都会把自己的小脑袋伸出来,看看春天,有时他们寂寞的时候还一起聊天、唱歌、跳舞,我们看见它们玩得那么高兴也想去凑凑热闹,但没想到他们是那么害怕,而我们也不再去打扰他们玩耍的时间。在春天里你会发现更多新奇的事儿,比如:树和树一起聊天、樱花妈妈生出一对可爱的樱桃宝宝
我太爱春天了,因为春天让我感受到了生活的美好,又是多么的幸福,我真想大喊一声:“春天,我爱你!”