春天里的采摘(五年级作文)
“春天在哪里啊?春天在哪里?春天就在那缤纷的采摘园。”我哼着小调,与爸爸妈妈坐在开往采摘园的车上,风把歌声播撒在路上。
今天,我们一家三口要到采摘园,那里到处都有春天的影子。
到达了采摘园,首先进入的是樱桃园。只见一颗颗熟透的红樱桃闪着诱人的光芒,颜色红得透亮,像一棵棵树上挂满了闪亮的红宝石。
我端详着一颗颗红宝石,突然,我注意到了一颗又大又亮又红的樱桃。爸爸背起我,我一伸手就抓住了那颗樱桃,再一拽,樱桃就被我紧紧地攥在了手心里。我用随身携带的矿泉水冲洗几下后,马上咬了一口,又香又甜的樱桃一下子就浸满了嘴,那鲜香令我至今难忘。
吃了些樱桃,又摘了半箱后,我们来到了第二个果园。这个果园里长满了小红灯笼,绿色与红色的完美结合,就在这里体现了出来。草莓长在20厘米到30厘米之间的小树枝上,它不像樱桃那样长在枝头,而是在树枝的底端出现。一簇簇的草莓,沉甸甸的,好似把枝条都拉到了地面。
我轻轻地捏捏草莓,软软的,绝对熟透了。我摘了一颗含在嘴里,轻轻一咬,汁水喷流,美味极了。
接下来,我们又来到香瓜园。香瓜匍匐在地下,爸爸告诉我一个诀窍:用手捏一下香瓜的“屁股”,如果有些软,那么这颗香瓜就一定很甜。我找到一颗大香瓜,按着爸爸的方法轻轻一捏,果然有些软,我用剪刀把粗壮的瓜藤剪断,一摸香瓜表面,新鲜的瓜皮上有一层细细的绒毛。
我们又摘了几颗香瓜,一箱水果就装满了,真可谓满载而归。
这天我真快乐,不但收获了采摘的喜悦,更收获了口中的香甜,心中的美好。这一天,我心中的快乐洒了一路,美丽的歌儿也洒了一路。