在这一个周末,我观看了一部精彩的电影《厉害了,我的国》,看完这部电影后,我发自内心的为我的祖国而感到骄傲。
这一部电影的内容既使我增添了一些课外知识,又使我大开眼界,真是两全齐美啊!它讲述了中国的文化发展与越来越发达的科技进展过程;讲述了中国的伟大与富强,人民的勇敢与团结;讲述了人们努力付出与他们共同创造的奇迹。
在这部电影中,有一段让我难以忘怀:当陆老师要离开大家时,他对学生们说了一段十分有志气的话,他让学生们不要半途而废,既要学会迎接成功,又要学会面对失败,学生们情不自禁的流下了眼泪,在陆老师与学生们拍照时,两架飞机由陆老师的两名学生驾驶着,飞上了蓝天,他们在空中展开了两条横幅:一日为师,终生为父,大国重器,所向披靡。看到这里,我忍不住流下了眼泪,而陆老师却在学生们的注视下露出了一抹欣慰的微笑
在这部电影中,也有着我从末见过的升国旗现场,解放军叔叔们早早地起了床,他们在不到两分钟的时间内,穿好了衣服,排好了队伍,这速度真是让我刮目相看,他们踏着整齐的步伐,挺着笔直的腰板,目光直直地盯着国旗,眼里充满了骄傲与自豪。
他们的奋斗,他们的汗水,他们的刚强与付出,就是因为他们想保卫国家,为国家出一臂之力,他们是为了让人民能过上幸福的日子,看完这部电影后,我的眼睛里充满了对他们的崇敬与敬佩,因为他们就是祖国的英雄。