说我最佩服的人呀,要数大队委宋皓昕。她有着浓墨般的眉毛,大大的眼睛充满了对知识的渴望,长长的睫毛如一把乌黑的小刷子,小小的嘴巴总能唱出优美的歌、说出流利的英语。
有一次,数学奥数竞赛,全班勇于挑战的只有为数不多的几个人,其中包括宋皓昕。只见她皱着眉头,笔如同正在跳舞一样飞快地在纸上刷刷点点。她一会儿拉出草稿本,写写画画算算、一会儿倒竖着眉毛,手托肋帮想题。大约4页的奥数卷被她攻克得一题不剩,只用了40分钟。两天后,全校沸腾了:宋皓昕得了市二等奖!一等奖是是拉萨路小学的六年级一名男生。宋皓昕很不开心,我好奇地一问,才知道她正为没得第一伤心呢!她,就是如此爱学习!如此好胜!
她不仅学习好,人缘也好。在竞选大队长的时候,她得了全校一半以上人的票呢!
宋皓昕可谓琴棋书画,样样精通。她钢琴十级优秀,葫芦丝八级,象棋全国比赛三等奖,毛笔字是校范字里的
音乐课上,她遥遥领先;体育课上,她跑在最前;数学课上,她独占鳌头;英语、语言课上,她总是思路敏捷;劳动、科学、品社课上,回答问题的人大多都有她就连免考,她也是语数外科美五门免考。每当发奖状时,她桌上总有厚厚一堆
宋皓昕的乐于助人,可以说远近闻名。同学向她借钱,她大方地给;小孩子哭闹哄不来,她总是唱首歌,就能让小孩不吵闹;考试向她借笔和尺,她毫不犹豫地拿出来
如果你到我们班,可别忘了见见我们的小“皇后”哦!她一定会为你热情介绍我们的学校的!