深入灵魂的热爱(五年级作文)
你假如热爱一件物品或一首歌或者一个东西,一定是有原因的。比如说:它感动了你,鼓励了你,给了你启发,你认为它的精神值得你学习而深入灵魂的热爱,则更是这样。
我就打灵魂深处热爱一样东西桂花。
桂东城就被称为“桂花城”。可能是因为它从小到大的陪伴,所以我才会对它有深入灵魂的热爱吧!
桂花一般由四个小花瓣组成,中间抽出几根丝丝的橙色花蕊,花蕊上面有点点金色的花粉。桂花从远看像一颗颗星星,散在绿叶中眨眼睛;而近看则像一个小宝宝蜷缩在树妈妈的怀里。桂花的香更是沁人肺腑,轻轻一吸,空气中都弥漫着桂花的芳香。这股芳香好似有魔力,能让你神清气爽,瞬间忘记所有的烦恼。
可我对桂花的热爱不仅仅是因为它小巧玲珑的形态和扑鼻的芳香,还有它那独一无二的品质。
那是一件真实的事。那是八月的时候,桂花全都开得很旺盛。黄花满眼,清香扑鼻。可是,这天晚上下了一场大雨,我十分为桂花担心,担心经过这一场雨,它们都会“小命不保”纷纷凋谢。第二天,我带着悲伤的心情来到大街上,心里为今年再也闻不到桂花香而可惜。突然,一股熟悉的香味钻进了我的鼻子。“哇!居然还有桂花!”我不禁叫出来。我抬起头,一朵朵金灿灿的花入眼,我十分欣喜,因为,它们居然没有凋谢。一朵朵黄花高挂在树上,绽放着最美的笑容。
我热爱桂花,深入灵魂的热爱。因为它们小巧玲珑的形态和扑鼻的芳香,还因为他们顽强的精神,那种如同灿烂笑容的美丽绽放。