热爱生命(五年级作文)
每当我读到张海迪的名言:“即使跌倒一百次,也要一百次地站起来。”我就会情不自禁地想到我们人类也应该珍惜生命,热爱生命。
雷锋曾经说过这样一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋是这么说的,也是这么做的。我要向雷锋学习,也做一个热爱生命的人。
可是,在我们现实生活当中,却有的人不热爱生命。我就听说有人如此轻视生命,被老师批评了几句,就不想活了;被妈妈骂了几句就跳下楼了,被爸爸揍了一顿就离家出走了前几天,我就听到了这样一件事:有一位家长因为孩子期末考试没有考好,所以把孩子给说了一顿,然后,在晚上的时候,孩子直接跳楼自杀了,造成了人间的惨剧。
不过,也有人热爱生命。有人看见有一棵树被挖完搬走了。然后,那个人就买了一些树的种子,把那个大坑补上。可是,还是有人砍伐树木,然后,那个人就写上标牌,立在那里。那些砍伐树木的人们就再也不来砍伐树木了!
啊!生命如此的美丽,啊!生命如此的美妙,那就让我们把自己的“生命之花”绽放奇光异彩。最后,让我们热爱生命吧!