一次失败的战斗(五年级作文)
今年的暑假,我做了许多有意义的事。红色之旅既开阔了视野又陶冶了情操,回乡省亲既大饱了口福又浓厚了亲情这些愉悦的事情,每每想起来就忍不住想笑。但有一件事,却让我感觉很失败,一想起来就想哭,已经结疤的伤口似乎还在隐隐作痛。那是开学前的一天,我和两个小朋友决定利用暑假的最后一天去“为民除害”。小区里的一棵树上有一个胡蜂窝,胡蜂整天在小区上空乱飞,让人胆颤心惊。我们几个小朋友一商量,决定自己动手除掉它。
不知王诺从哪里找来了一根长竹竿。战斗开始始了!只见他悄悄地走上前去,瞄准蜂窝使劲打去,蜂窝中了弹,却没有掉下来,挂在树枝上乱晃荡。看到家园将毁,胡蜂们急红了眼。“嗡”得一声,全体出动朝我们扑了过来!好像一架架战斗机朝我们俯冲过来,向我们发射“响尾蛇”导弹!
“啊!我被蛰到了!”“唉哟!我的手!”“妈妈呀!我的头!”几乎在同一时间,我们三个小孩全部中弹,最严重的是王诺,他被蛰了三处!嚎叫着跑回家找找妈妈去了。我也中了两枪,疼得眼泪直掉。
我像泄了气的皮球一样回到家中。爸爸在表达同情的同时,严肃地批评了我这个当“司令”的“指挥不当”,他说我们在一个不恰当的时间,采用了不恰当的战术。他说这种战斗,应该选择夜晚,应该选择火攻,应该做好自身的防范工作,如果能够做到这几条,即使捅不了蜂窝也不至于挨马枪。爸爸的话一下子点醒了我。是啊,我曾在电视上看到过火烧蜂窝的,可我怎么就没有想到呢!
唉,这真是一次失败的战斗!