小学五年级作文:我
的确,我的笑容不迷人,我的眼睛不清澈,我仿佛是一滴水、一粒石子,很平凡。然而我不愿意做一滴水、一粒石子,我要成为气势磅礴的海,我要成为高大雄伟的山,我不要平凡,我要伟大。于是,在脑海中,我设计出了另一个“我”——那是智慧美丽融于一身的女孩子。“我”有一双很动人的眼睛,身穿大红色的衣裙,像一首热情澎湃的诗,洋溢着青春的活泼,乌黑的长发随风飘扬,仿佛仙女一般洒脱。“大清早发什么呆啊?吃了这么长时间的饭了,怎么饭没有动静呢?”妈妈愤怒地看着我,我猛然一惊,才发觉自己在饭桌边。好梦惊醒了,哎!我还是我,一个极其平凡的女孩。
有一日,我在放学回家的路上,看见了一位衣衫破旧的老伯遭人殴打。一打听,才知道老伯不小心把一个小伙子手中的大花瓶碰碎了。我顿时非常愤怒,真想冲上去,然后为他慷慨陈词,但由于那男青年紧紧的拳头,瞪着那世俗的冷眼,我还是走开了。同时我脑中又浮现了那个“我”一一那是多么有正义感的“我”。只见我冲上前去,一手抓住了男青年的拳头,四周顿时一片掌声。“哎哟!”我的眼睛直冒金星,我睁眼定睛一看时,竟撞在了树上。我只好拍拍手中的灰,真是又好气又好笑地往家中奔去。
这就是我,一个坐着做梦,走着也做梦的女孩子,我所设计出的“我”有蒙娜丽莎的迷人微笑;有霍元甲高超的武功;有神通般超人的智慧;有博大无比的胸襟。