一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。真是说得好,你看二十年过去了,也不知大家过的安好?
正巧,二十年过了,同学们闹着要开什么同学会,我也想见见大家,这不,虽在遥远的法国巴黎,但还是急着要赶过去呢!
二十年来,我通过自己的努力,成了一名著名的小说兼作家呢!我的大作《五八班那点事儿》畅销世界,现在,我的公司正帮我翻译成缅甸语呢!我的《706》马上也要出版了!
我驾驶着自己的私人飞机,仅用30分钟就飞到了绵阳,随后我开着新版F1沙漠王子越野车狂奔到海边。哇!真美!金灿灿的沙滩上,铺着一层淡蓝紫色的纱巾,仿佛给活泼的大海变了个样——优雅的大海。我抬头看了看四根洁白的刻着飞天的柱子,一个貌似中国古代的长廊一样的,可以遮风挡雨的长亭。“哇,真美啊!”我不禁赞叹道。“呵,难得一见的老赖来了!”我转身一看,原来是我最好的朋友——秦安琪。她穿的极其随便,一件热情似火的T恤,上面用毛笔写着几个斗大的字——“我是漫画家”下身一件牛仔裤,还真酷!她拍了拍我的肩膀很爷们的说:“老赖,我设计的,不错吧!”她笑眯眯地说。“不错不错!不愧是搞艺术的!”“笑我哈!”安琪重重的给我一拳!哦,她的性格真是一点都没变!“呜呜~”一辆奔驰车开了过来,下来了一苗条淑女。“谁呢?”小琪问我。“还有谁有那样的好身材,是小霍吧!”我随口说。“不对,好像是张雨菲。”“不会吧!”我惊呼,“想当年,小菲那胖样!”“你不知道吗,小菲现在是歌星,歌星不减肥还叫歌星吗?”“Oh,mygod!”我正想打个招呼,不料,小菲一下车,竟然没有跟我们打招呼,而是向歌迷们签起了她的大名。“歌星,甭管她!”我自我安慰了一下。安琪突然问我:“你的衣服可真不错,哪买的?我也去凑凑热闹!”我这才注意起我的衣着打扮:一件垫肩半腰小西服,一件谈紫色的T恤,一条百褶黑晶裙,再搭配紫色豹纹打底裤,一双工作高跟鞋~
二十年,不知大家怎样;二十年,不知社会怎样;二十年,太多的风风雨雨。