小学五年级作文:雨中
“哎,天公可真不作美!今天一早就下起了这么大的雨。”我在路上抱怨着“看来今天又要雨中送伞了!”看到这里,你也许会奇怪,“雨中送伞”?告诉你们吧!其实,这个星期论我们站岗了,今天是雨天,我们又要为那些没有带雨伞的同学遮雨。
这时,我到了学校。此刻,有的只是鱼,大雨,下的痛快的雨。那雨还直直的从天上泻下来,砸在湖面上,砸在土地上。旁边的雨声似乎阵阵鼓点,铿锵有力。天空很暗淡,被雨幕一遮,愈发有些阴森。
我来到学校,看见他们已经像那些同学敞开胸怀的时候,我便默不做声的站到了岗位上。这时,我看见一个小弟弟没带雨伞,正往学校冲的那一秒钟,我跑了过去,温柔地说:“小弟弟,我送你过去吧!你几年级?”“我一年级。”我知道了,便把雨伞往小弟弟那边推了推,和他一起走向一年级。到了一年级,那个小弟弟说了声“谢谢”。顿时,一股暖流涌向全身。我微笑的点点头,心想:谢谢,这是多么光荣的两个字眼!虽然他们并不能代表什么,但是,它们更加坚定了我的想法!
此时,我又看见一个妹妹正冒着雨前行,我立即向雨中冲去……