五年级故乡作文
小时候,我常常想,长大后我的职业是什么?我住在那里?光阴荏苒岁月如梭,已经到了20xx年,我成了一位演员,歌手。在美国颇负盛名但我永远也忘不了我的故乡--浙江杭州,我以开演唱会的名义,在20xx年7月9日--我30岁生日时回到了阔别20年的故乡。
到了杭州,我大吃一惊,杭州有了翻天覆地的变化,服务员全都变成了机器人,他们不停的忙碌着,马路又长又宽,一辆辆车子在空中飞驰着,还有火箭,飞船……科技发达的杭州早就把美国远远地甩在了后面。咦?房子在哪?抬头一看房子“坐”在树上,突然又不见了,和车子一起在天空驰骋着。不一会又在另一棵树上停了下来。这时,我的电话铃响了,一个陌生的电话显示出来,我接起电话。“喂,请问您是麻田欣怡吗?”电话里的人讲。我回答说:“是的,小姐。”电话里的人激动起来,“我是你的小学同学王旖旎,我总算找到你了,晚上有同学会,你能来吗?今天正好也是你的生日,可以和大家开一个明星见面会!”我一口答应了。
晚上,我如约来到了“机器人饭店”大吃一惊!陈欣格穿着正式的西服,原来他成了一位大老板,可有钱了!说话的口气也变了,他骄傲地说:“今天我请客!”再看姚宇澄,那不就是足坛巨星吗?他可真帅气啊,连吃饭也穿着11号球衣。陈灵晰的变化最大,原来不怎么擅长画画的她已经变成了一位知名漫画家,画展开得热火朝天……
时间过得飞快,一眨眼,我的杭州个人演唱会要开始了,同学们来为我加油,我十分感动,心里暗下决心,一定要开好演唱会……演唱会开始了,我唱得十分专注,每唱完一首歌就会赢得一片喝彩,这让我信心倍增,当我唱完最后一首歌后,整个人顿时轻松了……
三天后我要回美国了,我十分不舍,同学们都到机场为我送行,我突然回忆起童年我们一起玩耍,一起打闹的场景……我心想:童年真美好啊!想着想着,我的眼睛就湿润了……