有趣的辩论赛
今天下午第二节课,我们全班召开了一次辩论赛。辩题是“爱与被爱,哪个更幸福”,总共分了四场,为了这次辩论赛大家都做了充分的准备,作为反方的我也查了许多资料,来证明“爱与被爱,被爱更幸福”辩论会即将开始,双方面部表情严肃,好像要“开战”一样。
“叮铃……”上课了,老师说:“此次辩论赛开始。”她用炯炯有神的眼神看着我们,说:“我们讨论的是‘爱与被爱,哪个更幸福’坐在我右手边的正方的观点是‘爱更幸福’,而坐在我左手边的反方观点是‘被爱更幸福’”。
老师说:“现在有正方一辩发言。”老师的话音刚落,正方一辩高韩睿“嗖”的一下就站了起来说:“同学们,老师们,大家好。我方观点是‘爱与被爱,爱更幸福’比如,一位母亲满脸欣慰的看着正在沙发上悠闲看电视的孩子,心里冲满了幸福。这不更显示出了爱被人更幸福吗?……”他一说完,又“嗖”的一下座了下去。
“现在请反方一辩发言。”。我信心满满的站了起来,说了一句很犀利的话:“根据调查网的显示,‘爱与被爱哪个更幸福’有1000人参与投票。50.6%的人认为被爱更幸福,有27%的人认为爱别人更幸福,还有12%的人另有看法,这不显示了被爱更幸福吗”。反方的及气势就这样镇住了对方了。
第二个环节更是精彩,当老师说:“请反方二辩发言。”时,郑玉雯一上来就说了一的很犀利的问题:“请问对方辩友,如果爱别人更幸福,那为什么会有50.6%的人会选择被人爱更幸福呢?”这一个问题就让对方语无伦次了,后面的更是精彩,如果不是时间到了,我们还会继续比下去。
最振奋人心的第三个环节到了。在第三个环节里大家都很积极,我也想站起来发言,可是一直找不到机会,但是双方都很激烈,真好玩。
第四个环节到了,大家总结完陈词老师叫大家投票分胜负我回到座位上,朝左右望了望看见都是投反方的,我想:这次我们反方赢定了。最后票数统计出来,真的是反方赢了,哈哈,我们真开心啊!
就这样,一场有趣激烈的辩论会在我们的笑声中结束了!