五年级暑假作文
暑假的一个上午,我缠着爸爸要去白河边儿钓鱼,爸爸只好同意了。
第一次,我看见鱼标轻轻动了几下,以为是鱼上钩了,于是便赶忙提杆,可我却看见鱼钩空荡荡的,便去请教爸爸,爸爸对我说:“鱼标轻轻动,那是鱼在试探呢,等鱼标差不多要沉下去的时候,你在提竿,十有八九就能钓上鱼。”
第二次,我看见鱼标轻轻动了几下,便握紧了鱼竿,眼睛也盯住了鱼标,突然,鱼标全部沉下去了,我赶紧用力提竿,没想到钓上来了一个圆圈的东西,一旁的老爸看到了,忍不住笑了出来,对我说:“小子,你用力过猛,把鱼嘴钓上来了。”我听了,也跟着笑了。
第三次,我吸取了前两次的经验,终于钓上来了一条鱼,但我发现被人都是钓着鱼嘴把鱼钩钓上来的,我分析,应该是那一片的鱼比较多,其他的鱼把我原本钓住的那条鱼碰掉了,然后我的鱼钩又碰巧钓住了另一条鱼的尾巴,所以我就钓着鱼尾巴把鱼钓上来了。后来,我有钓上来了不少鱼,尽管没有爸爸钓的多,但我还是很高兴。
回到家,妈妈把我们钓上来的鱼做成了红烧鱼,这一顿,我吃得格外香,因为我知道,那是我自己劳动的成果。这就是我暑假里记忆最深刻的一件事。