人生中最后一个“六一”儿童节即将到来。同学们花了两节班会课时间欢送六一,欢送我们的童年。
教室布置得很漂亮,到处飘着气球。还是像以前一样,同学们都拿出自己最喜爱的零食与大家一同分享,兴奋之情溢于言表。刹那间,过往的一幕幕浮现在眼前——
“这个好好吃的,你快试试!”胖嘟嘟小手将大把零食往我面前一推,用稚嫩的声音忙不迭地向我做着各种推荐。我一只手忙着接过铺天盖地涌来的美食,一只手还急着拿出自己的“珍藏”与发小们分享,真是不亦乐乎!
“嘿!你在想什么呢?游戏要开始啦!”好友把我从回忆中拉了出来,牵着我的手,一同进入人海中玩起了踩气球。儿时的发小早已各奔东西,我们都有各自有了陪在身边的好友。但,像在这样特别的时刻,她们也会经常想起我吧?想着,心里涌出一股暖流。
一阵热闹过后,开始进行夹弹珠比赛。拿起长筷,我仿佛看到了当年那个羞涩的小女孩,用丁点大的手握住竹筷,小心翼翼地去夹调皮的弹珠。弹珠像抹了油似的,被夹起又掉下,始终不成功。她急得涨红了小脸,小小的拳头却握得更紧了,咬了咬没长齐的乳牙,表示自己绝对不会放弃。好不容易夹起一颗,就开心得不知怎样是好。现在,这种游戏对我来说已经是小菜一碟,轻轻松松夹完了所有弹珠,却没有了儿时那股兴奋劲儿。
游戏结束了,照例举行才艺表演。同学们一个个都拿出了自己的看家本领。最后上场的是一位女生,随着她在不大的场地上翩翩起舞,活动也进入了尾声。美妙的音乐又将我的思绪引向了远方:曾经,妈妈也鼓励过我,让我在儿童节一展身手。那天的我身着粉嫩的公主裙,像含苞欲放的一朵春花,在属于自己的小舞台上,舞着我的天真,我的活力,我的梦想。并不精湛却极度肆意的舞博得了阵阵掌声,让小小的我满足又幸福。
愉快的六一活动结束了。最后一个六一和童年一同被留在了时间的长河里,而那些难忘的回忆将永远留在心底。
“六一”,永远;童真,永远。