军训五年级作文
离开了相处五年的小学同学,我来到了新奇而陌生的集体。为了锻炼吃苦耐劳、坚持不懈的精神,培养团队意识,我们中预年级的第一堂“课”就是进行严酷的军训。我自小在优越的环境中长大,没有经历过艰难,没有遭受过挫折,我带着惧怕的心理开始了一周的军事训练。第一天,我们所有的同学都衣着白色汗衫、蓝色运动裤,个个顶着火辣辣的太阳,迈着整齐的步伐来到了操场上。跟着教官的口令:“向右看齐!”同学们马上向右看齐并调整了队伍。“向前看”……随着时间的推移,闷热的太阳晒得我汗流浃背、头晕眼花。
有些同学没有战胜炎热的天气,纷纷倒下了。眼前的状况更加重了我原本就惧怕的心理,使我背着这种感受进入了第二天的训练。第二天,教官教我们学了一首歌。歌中唱到:“……一不怕苦,二不怕死,威名天下扬……”不一会儿,老天爷不做美,天上下起了蒙蒙细雨。雨越下越大,我脸上的水珠已经分不清是雨水还是汗水了。歌中的唱词激励着我,我暗暗思忖:“不能怕苦,要像军人那样坚持不懈、知难而进,不怕苦,不怕死,我一定要坚持到底,不经历风雨怎么见彩虹”。就这样,我终于克服了困难,依靠坚强的毅力完成了这一天的军训。一周的军训结束了,我获得了“优秀学员”称号。获奖并不重要,军训的经历,使我懂得了纪律严明的重要性,理解了坚持到底就是胜利这个道理,体会到了团结的力量,练就了吃苦耐劳的本领,感悟到人生的酸甜苦辣。