五年级的童年作文
在印象中我的童年是绕来绕去的,在两根小棒中,交杂着,重复着,留下的是甜美的回忆……小时候,只要出去玩,都会缠着爸爸买两根麦芽糖。我缠着爸爸,麦芽糖缠着我,这个画面曾不只一次被照相机定格下来。吃麦芽糖,就必须不停地用小棒绕,不然就会掉下来,就像拉面条一个样,越拉越长,越拉越细。记得有一次,我一口都没吃一个劲得在那儿绕,结果,棒上的糖密密实实,除了手拿的位置,小棒上就没有任何空隙了!并且两根棒子都被糖粘在了一起!我无奈只好向店家要了一个袋子,坐在车上慢慢吃,可不料,车子来了一个急刹车,可想而知我被糖粘了个大花脸。
这一次事故,我牢记在心。下一次拿到糖时,就干脆把木棒往上一举,糖慢慢往下垂,不管反正有嘴巴在下面接着,这样一来,它轻松我也轻松,真是一举两得。只是,一阵风吹来,一团粘糊糊的,土黄色的液体垂在我的头顶……
这就是我的童年,而麦芽糖则是我绕来绕去的回忆。