五年级的童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活,童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐,童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬,在我的童年记忆中,放多事情我都忘记了,但有一件事却令我终身难忘。
记得我4岁那年的一天中午,妈妈爸爸都不在家,只有奶奶在厨房里做饭。奶奶打开放盐巴的盒子,发现盐巴只剩下一点儿了,于是叫我去买包盐回来。我张口正要答应,奶奶又开口了:“哎呀,我怎么忘记了,你还小呢,还是我去吧。”我认为奶奶小看我,很生气,大声说道:“奶奶,您别看我小,我会做的事可多了。”奶奶点点头,说:“好吧!记住盐是白色的,像沙粒一样,别买错了。”我答应一声,接过钱跑出了家门。
来到超市,就见里面人山人海,货架上摆着琳琅满目的商品,我四处寻找着白白的像沙粒一样的物品,我一抬头,找到啦!它不正摆在离我最近的那个架子上吗?我立刻伸过走去,从架子上拿下了一包白色沙粒样的“盐”,我到收银台付了钱,却并没有发现我买的其实并不是盐,而是一包白糖。走着走着,我突然想尝尝盐是啥味道的,我便将手上那包“盐”给撕开了,往嘴里倒了一些,发现盐还挺甜的,便又往嘴里倒了些,就这样,我边走边吃,走到小区门口时,只剩下半包“盐”了。
回到家,我将半包“盐”递给奶奶,奶奶接过“盐”一看,发现上面写的是白糖而不是盐,不禁笑了起来。我很奇怪,问奶奶:“您笑什么呀?”奶奶说:“傻孩子,你把白糖当盐买回来了。”我这才恍然大悟,哈哈大笑起来。
从这件事中,奶奶告诉我一个道理:做事要认真仔细,不能马马虎虎,否则就会闹出笑话。