五年级我的作文
我叫张函韬,是一个活泼机灵的人。让我来告诉你们我的性格,爱好,优点和缺点吧!
我的性格很娇气。每次说话几乎都会妖里妖气。妈妈也经常叮嘱我,让我不要妖里妖气的,声音要放大一些,要想“小军人”。
我的爱好是跟爸爸妈妈下五子棋。有一次,我和爸爸下五子棋下到了深夜,爸爸让我把五子棋整理好,并且去睡觉。可是,我不但没有把棋整理起来去睡觉,反而让爸爸继续陪我下棋。下棋可以让人增加推测能力,使人会更加用心思考。这就是我为什么爱好下五子棋了。如果你多下五子棋,就能成为‘诸葛亮’。
我的优点是聪明,有一次,妈妈在家用苹果手机出了一道题:一团熊熊烈火,加上一双水灵灵的眼睛,还有闪闪发光的金子和一双水灵灵的眼睛,眼睛的右边还有一棵青色的大树。妈妈说这是看图说成语,她说不出这是什么成语。我想了一会儿,脱口而出:“是火眼金睛!”爸爸让我解释一下。我来告诉你们:一团熊熊烈火是火,一双水灵灵的眼睛是眼,一个闪闪发光的金子是金,这一双水灵灵的眼睛现在不是眼了而是目青色的大树是青,目加青等于是睛。那火加眼加金加睛难道不就是火眼金睛了吗?
我的最大缺点就是爱哭。一摔跤会哭,别人骂我几句也会哭,别人打我几下,我还是会哭。不过,我已经改正了一点了,争取不管怎么样,都不哭。