五年级我的作文
他十分勇敢,是一个胆子特大的人。
他喜好登山,但从不走大路;他喜欢狗,在一条条大大的如狼的狗前,他一点也不怕;他还喜欢站在大坝边上,或站,或走。总之,危险的事和冒险的活总少不了他。
一次,我、妈妈和他一块去爬山,他带我们从无路的地方转圈,累坏了我和妈妈,可他摸了一下头上的汗,又向陡峭山峰爬去,还说:“这才叫爬山呢,快跟上来。”我回了他一句:“你不怕摔或迷路啊?”没想到,我一不留神摔了一跤,他站在我面前,扶着树说:“自己起来,勇敢点。”我这才看清他的面孔,一双有神的眼睛,端正的五官和有力的身体。我爬了起来。这了好几个小时,我们才找到了路,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀。”
后来,每天放学,他总要接我,先是骑车接,没几天,我们就手牵手地走回家了,在河坝的边上,他想都没想就跨了上去,大步流星地走了起来,我鼓起勇气,小步小步地走着,就这样,在夕阳下,总会在河坝上出现一高一低两个身影,慢慢消失在夕阳下。多么快乐、多么幸福呀!
日复一日,年复一年,他已经老了,不再有以前那么健壮了他变瘦了,但眼睛还是那么亮、那么亮!他依然十分勇敢,还常骑车和朋友去外面旅行。
时间可以变迁,海可以干枯,但他的勇敢和他爱我的心我永不会忘记!