五年级我的作文
我叫刁一心,今年9岁,我长着一张白嫩嫩的瓜子脸,有一头乌黑亮丽的长头发,我的头发特别多,每当大人们看到我的头发时,总是羡慕的说:“如果你能给我一点头发就太好了”。我还有两条弯弯的眉毛,眉毛下面长着一双水灵灵的眼睛,眼睛上的眼皮特别怪,半单半双的,我想可能是我爸爸是单眼皮,妈妈是双眼皮,我就遗传了他们俩的。眼睛下面是一个小巧玲珑的鼻子,我的鼻子不大,两个小鼻孔像小喇叭,鼻子下面是一张樱桃似的小嘴,别看我嘴小,可连我自己都不知道里面藏了多少故事和笑话,每当爸爸妈妈有不顺心的事的时候,我就给他们讲一个小笑话,都够他们乐的了。
我也很爱哭鼻子,也很粗心。记得有一次,我心爱的自动铅笔不见了,我就翻箱倒柜的找,被妈妈看到了,她非常生气的说:“你怎么这么粗心,用了就该放好,你看你把家弄得多乱啊!”我感到很委屈,就不由自主地流下了眼泪,妈妈和蔼的对我说:“你找找书包里有没有。”我边抽泣边在书包里找起来,原来我的自动笔真在我的文具盒里等得好好的,你看我粗不粗心。
还有一次,我正在骑自行车,突然,自行车不动了,“咚”的一声响自行车倒了,我摔了个四脚朝天,不一会儿,我慢慢的站起来,哇哇大哭,妈妈听了,安慰我说:“一会就不痛了啊!”妈妈又开始检查我的自行车,原来链子掉了,妈妈忙了好一会儿,才修好,弄得满脸脏兮兮的,可好笑了。
我,这就是我,爱哭的我,粗心的我。