五年级我的作文
我是一个开朗女生,一个阳光小子,自信乐观是我最大的秘籍。
还记得小学五年级上学期的期末考试,我“失手”了,成绩并不非常理想,由于这,我日渐陷入失望和阴郁的沼泽。但是,在母亲的鼓励和安慰下,我又见到了期望的阳光,于是,我一咬牙,嚼碎苦涩,奋发向上,刻苦学习,并下定决心,必须要扬眉吐气,果不其然,在第二学期中,我一举拿下6次语文单元考第一。“不怕跌倒,就怕跌倒了不再爬起来。”当我知晓自身在作文上丢了分时,就开始练笔,多写应试作文,留神观察生活,积累写作素材。
自从我呱呱坠地起,便拥有了乐观的爸爸妈妈,与开朗的性格,几乎每一天,我都能在快乐当中度过,父亲常拉着我到户外去训练,母亲则与我讨论学习上的困难与收获,让我的快乐天性和开朗性格得到了“挥发”,并培养了我不惧困难、乐观向上的良好心态。“假如冬季来了,春季还会远吗?”这是我最崇尚的精神。每当我因没能达到目的而苦闷的时候,我会告诉自身:“梦想不会有失败者。”每当我由于困难而停滞不前时,我会提醒自身:“不经历风雨,怎能见彩虹。”每当我因受到挫折而一蹶不振时,我会告诫自身:“对挫折微笑,从失败起家。”
其实,开朗乐观并不是逃避,并不是懦弱,并不是无能,而是一种心态的调整,一种力量的积蓄,善用它,能使你为被击败,不再消沉,不会失望。
这就是我——一个乐观开朗的孩子。