五年级我的作文
我对书和电视忘我痴迷。
幼儿园时,我有一个叫高学涛的好朋友。有一次,我去他家玩,发现他正在玩“英魂之刃”,结果他使用招数时,卡顿了好一会儿,我便猜想:是不是有一群小人操控电脑,控制那个招数小人,是不是有什么重要的东西掉在地上,捡起时才让人物使用招数?
从一年级到现在,我保存的爱好是——书、书本、读书本!无论是家里薄薄的书还是厚厚的书,都是在一天之内读完的。妈妈让我去干任何事,如果她运气不好——我捧着一本书,津津有味地读着书,叫我一千遍、一万遍我都无动于衷!只有她使出杀手锏——打我时,我才恋恋不舍地放下书去做事情。我脑子里想的全是书里的情节,有大侦探福尔摩斯破案的情节,有吃好心情的麦芽精,还有淘气包马小跳……
到了三年级,我最关注的是电视了!我现在只喜欢最强大脑之燃烧吧大脑和香肠派对这两个节目,但是我最喜欢的是最强大脑里面的精彩情节,13岁的凡正阳以三比二的成绩完胜外国选手,还有周凯翔战胜难题成为云之队的正式成队员……
现在痴迷于电视的我,不管是谁都阻止不了我的梦想——参加最强大脑,为我们家争光,还能向小伙伴炫耀。
我,班里的“小矮人第六”,不想改变我的梦想,向我唯一的梦前进。