五年级我的作文
每个人都有自己独特的个性,别人无法替代。丰富多彩的生活只是因为他的个性,它会变得越来越辉煌。当然,我也有自己的个性,这让我的生活更有趣。
我的性格可以用两个字来表达:小气!
去年夏天,我们一家人去三门岛旅游。那里的海鲜真的很好吃!于是,我妈说买几斤海螺肉,在家尝尝。我们来到海鲜专卖市场,挨家挨户地寻找。我们走进一家商店,妈妈问:“一磅蜗牛肉多少钱?”“100元一磅。”店主微笑着迎接他。“你要一斤吗?”我气急了。这有什么价值?很明显,我想敲诈他!
我带着妈妈跑进了第二家店。我问:“这蜗牛肉怎么卖?”" 80元一公斤。"店主连头都没抬。哼!我又不开心了。这是什么态度?你把顾客放在眼里了吗?我又走出了商店。
“走了一上午,就买50块一斤的。我累死了!”妈妈在后面喊。看到妈妈累了,我说:“回酒店,给我40块钱,我给你买!”我看起来斗志昂扬。少花10块钱,累是值得的。我妈打不过我,扔给我50块钱就走了。看到另一家店,写着“蜗牛45元/斤”。我对老板说:“你能卖给我一磅这种40元的蜗牛吗?”“小姐姐,我们的价格已经很低了!”“可是我只有40块钱,老板,你可以卖给我一斤!”“哦,算了,40就是40!”。哈哈!奏效了!还好我妈给了我散钱,不然我也没法好好撒谎。
回到酒店,父亲夸我是个小经济师。
我就是我。你愿意和我交朋友吗?