五年级我的作文
我叫吴新宇今年9岁了身高1.4米体重72斤一个阳光的小男孩是田家炳小学301班的学生。
看我有一头又黑又亮的头发浓浓的眉毛下有一双小而有神的眼睛。我要告诉你一个小秘密我的左眼比右眼偏小一点听妈妈说是因为我出生的时候它晚睁了两天。高高的鼻梁下有一个樱桃小嘴两颗大大的门牙两侧还有一对大大的耳朵。其中左耳还有三颗黑痣呢!
在学校我是一个听话的孩子上课认真听讲。下课我是一个活泼的孩子喜欢和同学们一起游戏。我还是个乐于助人的孩子上个星期二值日我去打水的时候看见一个低年级的小弟弟提着满满的一桶水走一步歇一下很是艰难。我走过去问:“小弟弟你是不是提不动了?”小弟弟点点头。我提起那桶水倒了一大半放在我的桶里问:“现在能提动了吗?”小弟弟说:“能谢谢你!”最后他提一小半桶水我帮他提一大半桶水。
在家我是个勤劳懂事的孩子。一天妈妈不舒服还强撑着做家务。我想妈妈每天上班回来还要做家务真的是很辛苦。我一把抢过妈妈的拖把说:“您休息我来吧。”我把家里的每一个角落打扫的一尘不染接着又帮妈妈刷鞋子倒垃圾。中午还炒了一锅香喷喷的蛋炒饭。妈妈高兴地夸我是个勤劳又懂事的好孩子!
这就是我如果大家喜欢我欢迎你们到铜陵市田家炳小学301班来找我玩哦!