五年级我的作文
“爸,我们出去打羽毛球吧!”“走吧。”不久后,公园里响起了羽毛球的声音。循声看去,羽毛球在空中翻飞着,一个十多岁的女孩正和一个中年男子打着球。没错,这女孩就是我。
我身材修长,尤其是那双大长腿,许多朋友、长辈一见到我,羡慕神色溢于言表。一双好看的杏眼,独特不仅在于形,瞳孔颜色更为特别,它不是黑色的,而是棕色的。它如同一汪清澈的溪水,目光涌动。一双修长的手,骨节分明,灵活无比。
我的外表看上去文静,但实际上性格大大咧咧,不拘小节,我硬是把自己活成了个“生猛”的男孩。一次,我们班上的一个男孩不怕死地玩弄我的头发,我本不想理他,但他愈发得寸进尺,我便谨遵“能动手就不哗哗”的原则,对着他的膝盖就是狠狠的一脚,逼着他写了“保证书”,这才得意地转身离去。
如果说让男生写“保证书”只能算是大大咧咧,那么我的这一种举动便该算“生猛”了。一次,我和爸爸在山上砍竹子,林中传来了“嘶嘶”的响声。远远望去,只见一条黄色小蛇正在前行,一听到我们的声音,它竟一动不动了,在我们的前方装死。见这情景,我和爸爸两三步上前,趁爸爸还在犹豫之际,我已经拿起砍竹子的刀,挥舞起来,三下两刀砍死了蛇,随手捡起它扔进了一旁的小溪里。
你们说,有着文静外表和“生猛”灵魂的我,算不算是一种巨大的“反差萌”呢?