五年级我的作文
在我这个家庭里,有着唠叨的妈妈,帅气的爸爸,调皮的我。
妈妈总是很唠叨。有一次,我和爸爸在看电视,妈妈气势冲冲地跑过来,瞪大了两颗圆溜溜的眼睛说:“你不去洗澡啊!”我说:“我洗完了。”洗完了去写作业,亏你每天还要做作业呢?接着,就去教训在旁边的老爸,还有你不去洗澡在这里看电视,要给孩子树立一个好榜样,有你这样当爸爸的吗?我在一旁偷着乐,被妈妈发现了,我连忙给妈妈赔不是,说完,匆匆忙忙地进房间认真地写起作业来,妈妈欣慰地笑了。爸爸一见这计划行得通,也给妈妈赔礼道歉,说完,也想走。妈妈叫住爸爸,说:“你不许走,你比女儿犯的错更加严重,所以我认真地想了一下,罚你打扫卫生一个月。啊!爸爸哭丧着跑到我房间我说:“女儿,你一定要帮帮我,老爸,对不起,我也无能为力,我把他推出了房间。”
我们每个人原来都能成为一粒美丽的珍珠,却往往因为种种个性上的弱点和行为上的偏差,失去了应有的光泽和慧质,而仅仅是一个人,为什以不现在就除去人性中的弱点,使自已更加完美呢?
爸爸妈妈也是这样关心我的。在我作业不工整的时候,妈妈总是会鼓励我,在我考试不及格时,妈妈总是会说:“不要灰心,要知道错在哪里。
完美之路不是一路一帆风顺的是要经历磨练,种种困难的。俗话说:“失败是成功之母。”只要你有毅力,你就一定会成功。