五年级我的作文
感动,就在我们的身边。一个眼神,一个回头,一个微笑,甚至是一片美丽的风景,都能让我们感动。而让我感动的事,仅仅是因为一句话。
不知不觉,已经四月底了。天气逐渐变暖,才刚刚20度,蚊子就开始放肆了。这不,一只大蚊子带着一只小蚊子,来“大闹天宫”了。一个下午的功夫,就把我和妹妹咬得浑身都是包,把我们弄得很惨。
晚上,妈妈抱着妹妹睡熟了,我就在旁边坐着。妈妈看见妹妹的脸上有许多包,心里很难受,但也无能为力,只能帮妹妹揉一揉。揉了一会儿,又轻轻地说:“我宁愿可恶的蚊子咬我,也不要咬你们俩。
我被感动了,泪的河水再也控制不住了。一刹那,仿佛世界上所有的泪水都涌上我的心头,世界上所有的烈火都温暖着我的心头,熊熊的烈火撕裂着我的心、肝、肺,让我置身于妈妈的海洋里。我忍住眼泪,迅速站起来,关了灯,用被子盖住头,流下了忍了很久的泪水……
我一边哭,一边慷慨,没有哪一个母亲愿意看到自己的儿女受苦,也没有哪一个母亲不愿意为自己的儿女受这份苦。母爱真是伟大,真让人感动。
我转过身来,看到无情的岁月在妈妈的脸上刻下了道道皱纹,在妈妈的额头上留下了无法挥去的也无法抹去的痕迹,可妈妈的爱仍然那样无私。这爱,是那种数不清,道不尽的爱,虽然只有一句话,却让我感触极深。这就是让我最感动的地方。
往事总在我的脑海里流动,似平静的心海总有波浪起伏。过去的日子,我忘不了;这件事,我更忘不了。