五年级我的作文
我与刘备同姓,名叫俊浩。我长得不胖也不瘦,呆呆的脸蛋上嵌着一双炯炯有神的眼睛,就像两颗黑宝石镶了一圈白边。我最大的特点是有一双巧手。
我这双手擅于搞美术,可以把一些普通的纸板做成玩具,把纸折成小动物,把线和木棍做成弓……同时这双手画画也是很不错的,可以把一些平凡无奇的东西画得生动有趣。比如把苹果添上一对可爱的小眼睛,加上一对细眉毛,把梨画上两只脚。
记得有次放暑假,妹妹想要我给她做玩具玩,因为妈妈不给她买。于是我找来几块纸板想做个橱柜台,我双手拿着两块纸板,用胶带把它们粘成直角的两边,又重复连着做两个,把胶带粘住再使劲按按,就变成了一个长方体。有一个大面没弄,是用来做柜子的。做到这儿,我心想:一定可以做得很好。于是对妹妹说:“你的玩具马上就好。”于是继续做柜子,我画了一些食物,用剪刀剪下来涂上颜色,花了整整一下午的时间,汗水也浸湿了我的背。可算做好了。妹妹激动地对我说:“哥哥,你做得真好看,还用彩纸装饰了一遍。”爸爸看到了也夸我说:“这些图案画得真像,剪的时候应该是非常认真的,很不错。”妈妈也夸这些做得很精致。我听到他们这样说,乐呵呵地在房间笑着,心想:“嗯,我做得还真不错。”
这就是我,一个手巧的我,我希望大家和我交朋友。