五年级我的作文
每次看到电视屏幕上或者舞蹈室里的舞蹈,总会走神,因为脑子里完全被这种舞蹈吸引住了。
唉,真希望能回到从前,让自己回到贪玩的小女孩的日子。那时候孔雀舞很流行。当然,我擅长跳舞。当我穿着孔雀羽毛一样漂亮的衣服,在舞台上用闪烁的灯光展示我的舞蹈时,台下的学生会露出羡慕的目光。我的小身体好纤细,柔软的四肢摆出各种形状,仿佛童话里的公主来到了大家面前。掌声,我感觉很棒。但是现在,唉——
著名的芭蕾舞剧《——天鹅湖》总是让我看腻。当我一个人在家的时候,做完作业后,我会一遍又一遍地展示我精心挑选的天鹅湖碟片。然后他踮着脚在大厅里一遍又一遍地模仿。天鹅动作优美,优美的音乐让我疯狂。大厅里的地毯很软,但我已经踮着脚一次又一次地红了,甚至肿了几次脚踝。当我背着书包一瘸一拐地走进学校时,同学们都用奇怪的眼神看着我。我没有遗憾,因为学习舞蹈的过程就是这样。努力有甜蜜。
我表弟喜欢拉丁舞。在舞蹈室遇到他的时候,我看着他和一群小姑娘在窗前排练。表姐的裙子很酷,黑色的袜子,粉色的衣服,前卫的刘海。他的动作生疏,紧逼,一群人的配合不是很默契,但还是让我忘记了时间。
我多么怀念跳舞啊!但是因为成绩不理想,妈妈怕学舞蹈影响学习,只能忍痛割爱。如果有一天,我的成绩上去了,我还能跳得那么好看吗?