五年级我的作文
每个人心中的快乐都不同,一千个人会有一千种不同的快乐,而我也有我自己的快乐。
我认为帮助他人是一种快乐,俗话说:“施人玫瑰,手留余香。”当你帮助了他人时,你就找到了快乐。比如他人的东西掉了,你主动帮他拾起;他人摔倒了,你伸出一双援助之手;他人遇到挫折时,你奉上一个甜甜的微笑。从这些小事中,你会发现快乐在无形之中已经来到了你的身边。
我认为攻克一道难题是一种快乐。有一天,我正在做一道数学题,我绞尽脑汁、冥思苦想,却始终解不开这道题。于是我放弃了,开始躺在床上辗转反侧,但不知是一种什么力量,使我想再尝试一次,我细细研究这道题,我终于找到了一点思路,做着做着,题目越来越简单,思路越来越清晰,难题终于迎刃而解,这时我心中感到无比的喜悦,无比的自豪。
我认为付出辛劳后获得成功是一种快乐。三年级时,我们学校组织了跳绳比赛,我们班同学个个摩拳擦掌,跃跃欲试,经过刻苦的练习,做好了充分的准备,终于在比赛中取得了第一名的好成绩,我们班同学都高兴得一蹦三尺高。自从那件事起,我认为:快乐是团结一心、战胜了困难之后获得的胜利和成功。
快乐来源于自己,来源于大家,来源于每个人的良好品行,来源于一颗颗互相宽容,互相关爱的心。生活中到处都有快乐,只要我们用心发现、相互帮助、努力学习,快乐就无处不在。