五年级我的作文
晚上,我的额头火一样热,脸红红的,“阿嚏,阿嚏!”唉,真糟糕,才第二天的恐龙园之行,便患上了重感冒,我用火烫的手拍了拍同样火烫的头,失望地闭上了眼睛……只听见自己沉重的呼吸声,这突发感冒真要折磨死人了。原来发烫的额头,我感觉更烫了。
刚才,我还在和好友嬉戏呢!可是,现在……怎么办,明天玩不动了,窗外月光皎洁,我却非常难受。听到同伴呼吸均匀,自己却感冒咳嗽流鼻涕,我心里好不是滋味。我不想吵醒妈妈,也不想吵醒同伴,只好自己默默地抽了一张纸,擦去鼻涕。可是我干的一切都是徒劳,不一会儿,鼻涕又充满了我的鼻腔。
都是我不好,如果听妈妈的话,把自己的脚放好,哪能落得这样的田地。闭上眼睛,妈妈的叮嘱一下子一句句全都浮出水面。“书逸,把手放到被子里,快点!”“不想着凉就把脚放被子里。”“晚上睡觉不要把头捂在被窝里,空气不好,而且大热天,会把自己热死的。待会儿睡着了,出汗也不知道。”……虽然,这一句句唠叨的话,让我听了就不舒服。但是这一句句叮嘱却藏着深深的母爱呀!想到这儿,我甚至觉得自己的病都好了许多。看到熟睡的妈妈,我的心中就漾起一片高兴的浪花,我感动的几乎要哭了。我自豪地看着同学,心中无声地说:“我有一个好妈妈,我比你们谁都幸福、快乐!”
虽然妈妈唠叨时,有些烦,但每一句都含着浓浓的母爱。那个晚上,我十分感动!