五年级我的作文
哎,我这个人哪,什么都好,就是太粗心。语文、数学、英语,无论考试或者作业,总是马马虎虎,妈妈叫我:“粗心大王”。我已经拿了一个本子做“监狱”,妈妈任命我为“监狱长”,让我抓犯人。
就说说那些“犯人”的事吧!
数学期中考试,全算对了,就是得数没写上,扣了一分,没得上100分,太可惜了。口算的时候我很爱出错,一出就好几题错。有时候我算得快是快,但是,我算错好几道题,要是算得又快又准的话,那就不得了了!
语文写作业的时候,我经常不好好看题就乱写,总是出错。答卷子的时候,拼音、字、句子都是特别爱出错的,比如拼音里面爱出错的有:“爷”字的拼音本来因该写成yé,但我却写成了yié,看我多么粗心呀!
英语写句子的时候,我总是把开头的大写字母写成小写。还有我总是把句子的结尾的标点符号写错,比如:“What′s your name?”这个句型,我就把最后的问号写成句号,这也是我粗心里面一点。还有,英语作业上面已经给我单词,我照着写还错呢!你看,我是不是“粗心大王”呀?
把写错的句子都抄进“监狱”里做“犯人”。如果下次还犯同样的错,妈妈会加刑的,让我抄三遍,妈妈让我消灭“犯人”。
于是我下定决心,以后一定要改掉这个粗心的坏毛病,决不粗心,决不能再象这样子了。