五年级我的作文
大家好!我叫张峰源。虽然名字听着比较普通,但是你们知道吗,在我们班里,同学们给我起了两个外号,一个是“劳动虫”,另一个是“大书虫”。想知道为什么吗?快往下看吧。
先说其一,“劳动虫”。我不仅在学校做好自己的值日生,还帮助其他组的值日生搞好卫生呢!有一天,下午放学,我刚想往教室外面走,就听见后面有人叫我,赶忙回过头去,只见一名同学对我说:“你能帮我打扫吗?”,我很爽快地答应了,说着便干了起来,摆桌子、扫地、拖地,等干完之后,我才走出了学校,妈妈见我那灰头土脸的样子,还以为我在沙坑里滚来呢。
在家里,我也十分爱劳动,在家里除了搞好自己的卫生,还常常帮助妈妈做家务事。每年国庆节去村里还帮助三姥爷挖红薯,劳动了一天虽然汗流浃背,但是我十分高兴。
再说其二,“大书虫”。有一次上复习课,老师让我们那些没有买下题的同学在讲桌旁写题。写到一个题时,有一个同学突然提问:“老师,顾宪成是在哪里写‘风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心’的?”听了这句话,我毫不迟疑地回答道“东林书院”。同学们听了都不太相信,便让老师在手机上查了一下,还真是。老师好奇地问:“你是怎么知道的?”我听了,就说了一大堆我知道的知识,最后才说了一句:“我是在书里看到的。”从此,同学们都叫我“大书虫”。
这就是我,一个爱劳动又爱读书的男孩子。