五年级我的作文
在沧海中,我是一粒沙。我,隐藏在茫茫人海中。我既没有柔美的身段,也没有亮丽的眼眸,但我又进取的心,又似水的情怀,有崇高的理想,我坚信腹有诗书气华。
我,不愿随波逐流。在《未选择的路》中费罗斯特曾写过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”“而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”只融于大众的我变成了实实在在的平凡人。我不愿去走别人庸俗的老路,去过跟别人同样庸俗的生活。在偷窥他人的同时,也否定了自己。
我,幽默宽容。我向来不喜欢看别人面面怒人的样子,我认为他的笑才是天下最美的风景。所以每天,我都会变成一个开心果,尽可能多给他人带去欢乐。“比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔地是人的心灵。”宽容使狭隘的胸怀容纳百川,所以对待别人的过失,我都付笑谈中。
我,积极进取,小小的我是一粒沙,但不甘落后,一生庸碌无为。我愿做生命的酋长,做一粒不朽的珍珠泪。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我渴望朝向艺术之塔,事业之下,庆功之缘,不负这繁华似锦的时代,留一行扎实稳健的足迹,把美和爱洒向人间……
我就是我,风华正茂的我,意气风发的我。
我就是我,幽默宽容的我,不甘落后的我。
我就是我-天下无双!