五年级我的作文
时间如同小溪一般,在我不经意间悄悄流走,我渐渐的从一个小孩儿成为一位少年。
过去的我,曾经那个五六岁小孩,真是让我怀念呀!从前的生活是充满快乐的,可是,我似乎已经不能再踏上故乡门前绿油油的草地了。
小时候,外婆常常带着我,在门前的草地上玩耍,我就躺在地上,手指着天空中的白云,问:“外婆,天上那一团团,形状不一样的白东西是什么?”外婆捂着嘴巴偷笑,我皱着眉头:“外婆,你在笑什么?我不在开玩笑!”
外婆也不再让我生气,就不笑了,随后她又点点头,“好啦!别生气了,我只不过觉得,你太搞笑、又太可爱了,每次一躺草地上,都要问我这个问题呀。”我也大笑起来:“嘻嘻,好像也是哦!”
现在,我一回忆起那个小孩和外婆的这件事,我还是会“咯咯”笑个不停。
从前的我,个子不高,整天从早晨到晚上没有消停过,上下胡蹦乱跳又满屋子跑。哎,我那时真是一个既可爱又调皮的小孩,可是我现在不是了,我变得安静、乖巧、懂事,我不再让妈妈天天操心我的作业了。
从前的我,天天转着大眼睛珠子,坐在大黄狗背上,盯着它的大脑袋,让它迈着沉重的步子,在门前踱来踱去。而现在,我住在城市,不再觉得学习枯燥。在成长过程中,我经常遇到了种种困难,可是当战胜了困难时,就很有成就感。
现在的我,少了许多过去的幼稚天真,多了几分成熟与坚定!