五年级我的作文
我,是一个性格比较内向的女孩儿,平时不怎么爱说话,别看我的体型较胖,我却给人的感觉很乖的样子,但一离开学校的束缚,我便露出了狐狸的尾巴,表现出另一个我。
记得有一次放假了我正懒洋洋的躺在沙发上看电视,这时奶奶看我这样便开始对我批评了,说什么我一回家就看电视,不知道做作业,打扫自己的卧室等。而我也不是很在意,就当做是从耳旁吹过的一阵微风。奶奶看我这样子,就更加严厉的批评我,这回她便拿我和我们班学习成绩好的同学作对比,我不知怎的,觉得很反感,便和奶奶一起辩驳。我的观点是我是我,她是她,我要做我自己,干嘛要学她呢?于是,我一气便跑到屋后的林子里去了,想着自己没错,想着奶奶为什么要拿我和别人做对比,想着自己哪儿不如别人…不知不觉中,泪水便从眼眶中流了出来…后来,我被奶奶找回了家,从此,奶奶就很少批评我。觉得我不可教也。
现在我还是没有改掉牛脾气,只要爷爷奶奶批评我一下,我不论是错的还是对的,都要和他们争论一番,所以,他们都叫我犟牛。也许,这就是我最大的缺点和亮点吧!为什么这样说呢?是因为我有的时候真的错了,又犟,觉得自己是对的。有时侯奶奶和爷爷错了,我就坚持己见,从而可以使犟成为自己的一大亮点。
总之,这就是我,一个两面派,一面是静的,一面是动的,我也不想改掉犟的毛病了,因为我喜欢这样的一个有好有坏的自己!