五年级我的作文
生活中有许多令人感动的事,它们像一颗又一颗的珍珠,藏在我们的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
记得有一天,妈妈不在家,爸爸在看电子书,而我则在客厅里看电视。正当我看得津津有味的时候,爸爸叫我去拿字典。我心里有一千个不愿意,可严厉爸爸的命令不得不遵守,我可不想被数落,没办法的我只能磨磨蹭蹭边走边看电视。直到电视消失在我的视线里。
拿着字典后的我心不在焉,走在半路的时候,字典好像不听我的指挥了,从我的手上滑落下来,正好砸到了我的脚上。顿时我的脚火烧一样痛,我抱着脚哭了出来。
爸爸听见了,三步并做两步的向我跑来,急忙问我:“砸到哪儿了,疼不疼啊?”我听了爸爸的话,顿时感到不疼了,说:“刚才有点疼,现在好多了。”爸爸听了,还是有点不太放心,就急忙从抽屉里拿出了创可贴给我轻轻地贴上,并说:“下次可要小心了,别在像这样心不在焉的了,拿东西也要拿稳,免的在碰伤自己。”我点了点头,泪水再次随机流下。可这次是感动的泪水。我心里默默的想:爸爸平时对我是很严厉的,我以前甚至想过爸爸根本就不爱我,可现在爸爸的爱像玉石一样细腻,像棉花一样柔软,无微不至的关心着我,即使在冬天里,也让我感到温暖如春。爸爸这么关心我,我不会再给爸爸添麻烦了。
这种感动一直深深地埋藏在我的心里,虽然这件事已经过去很长一段时间了,可我还是久久不能忘怀。