捉蟋蟀(五年级作文)
令我开心的事有很多,今年秋天,就有一件趣事令我非常难忘。
那天,妈妈带着我去大姨家刨花生。一番忙碌后,我大汗淋淋地坐在花生地旁一块大石头上歇息。这时,突然从旁边的草丛中跳出一个绿色的东西,我定睛一看,哇!是一只很大的蟋蟀,我急忙想要抓住他。可是蟋蟀也不是好惹的,忽地一下蹦到了草丛中,然后又跳到了一道沟里。我由于害怕沟里有蛇,所以只能“望蟀莫及”。
回到大姨家后,我用铁丝和塑料袋做了一个“捕蟀神器”,然后雄赳赳气昂昂地向草地冲过去。找了约5分钟,又有一只蟋蟀跳了出来。我高兴地用“捕蟀神器”乱舞一通,这种方法果然有用,眼看就要抓住它了。不料,蟋蟀跳到了草丛中,它的“保护色”让我的眼睛“失灵”了。后来,我用了近半个小时才找到这只蟋蟀。
这一次我吸取了教训,慢慢地向蟋蟀靠近,然后一动不动地站在原地。果然,它把我当成了雕塑,跳了过来。我暗暗瞄准,猛地一罩,捉住了!我高兴得一蹦三尺高。
后来,我把这只蟋蟀放走了。因为我听爸爸说,以前郊外有很多蟋蟀,由于人们乱砍乱伐,污染环境,它们就越来越少了。真希望人们能爱护大自然,留给动物们一片美好的家园。