“五一”放假,大家都想出去玩一玩,放松一下心情。这不,我和爸爸妈妈就来到了新珠山欣赏一下美丽的景色。
刚到地方,便听到泉水哗哗地从山上向下流淌,这声音如同珍珠落在玉盘上那样好听,时而低沉,时而高昂,时而清脆,时而浑厚……抬头仰望,瀑布从台阶上一层层泻下来,时断时续的;走上台阶,向下俯视,瀑布像一个个调皮的孩子,像一位位温柔的少女,像一朵朵飘动的云儿,美丽极了。我用手摸了一下水,感觉凉凉的,闻了一下,感觉香香的,喝了一口,感觉甜甜的,我沉醉在这如诗如画的世界里。“人在水中游,画在心中留。”闭上双眼,感受这山的可爱,水的温柔……
山下,有一个个大大小小的花坛。花儿千姿百态,有蓝的、黄的、紫的、粉的,一朵朵,一丛丛,一簇簇,一阵微风吹过,花儿跳动着,舞着,左摇右摆着,可爱极了。花丛间,几个顽皮的小朋友追逐着,嬉闹着,为花丛增添了几分灵性。
珠山东面,是新建的很有名的沉水廊了。它的水墙是与众不同的,设计师以巧妙的构思,把湖、水、人、鱼、草融为一体,生动形象。起初水墙很矮,渐渐的水墙变深了。人们走在水廊中,被清澈的湖水包围着,仿佛进入了梦幻般的湖底世界。这时,水墙中一只身穿彩裙的小鱼吸引我的注意,它嘴里吐着泡泡,一会儿摇摇尾巴,跟游客打声招呼,一会儿把身子藏起来,跟游客捉迷藏,一会儿又津津有味地吃着水草,好不快活。听爸爸说:“沉水墙是目前国内最长最大的沉水廊道景观。”我不禁为徐州人民的杰出智慧和无限的创造力而感到自豪。
来到珠山,这美丽的瀑布会使你沉醉;来到珠山,这五彩缤纷的花儿会使你放松心情;来到珠山,这充满生趣的沉水廊会使你流连忘返。来吧,朋友,一切美景都如你的想象,又超出你的想象,都是那么的和谐美好。