千月来到甜蜜王国后,看到的是只有童话世界里才有的景象:这里的房屋是用大号饼干做的,窗户使用冰糖做的,屋的身子有的是曲奇饼干,有的是夹心饼干,还有的是苏打饼干。
奇怪的是,这里的人都是再正常不过正常人,甚至比正常人还要漂亮,只是她们的衣服比正常人要长,就是拖地长裙,还是丝或纱做的。在千月正在愣神的时候,如玉已经把她带到一个服装店里去了。在服装店里如玉对千月说:“你穿这一身不行,容易被人发现,我再给你挑一件。”说着给千月挑了一件粉红的拖地长裙,外面还有一层紫色薄薄的纱,上面还有凤凰的图案。千月从来没穿过这么华丽的衣服,她的嘴巴再次张成了“O”形。“千月,我们还要干正事呢,走吧!”多亏了如玉公主这一提醒,不然千月还真要忘了她来是干吗的了。
如玉公主带着千月走进了王宫密道,她们一路躲躲闪闪的,像做贼一样。尽管她们已经练就了“一身轻功”,可还是被夕颜公主派去的巡逻兵抓住了。这几天,甜蜜王国一直在追捕像如玉这样的“人”。巡逻兵一看高兴极了,以为自己一定能发大财。如玉公主一看,便心生一计,她让千月去把巡逻兵引到一旁自己先开溜,然后千月想办法出来。逃过了第一劫后,她们又看见了一小队巡逻兵,这可不是这么好骗的了。如玉和千月刚想说说对策呢,就被巡逻队发现了,巡逻队把如玉和千月带到了夕颜公主面前,夕颜公主道:“哼,如玉,我们又见面了!还带了个帮手?”轻蔑中带着几分冷笑。“夕颜……我们曾是多么好的姐妹啊!为什么说变……就变?”如玉公主哭着说。“还不是你和父王逼的!来人,把她们押下去,听候发落。”“不……不……夕颜公主……”千月也哭了。
在冰冷的牢房中,如玉公主呜咽着说:“对不起,千月,都是我的错,是我害了你。”千月道“不,我不怪你,不是说好了我要帮你的吗?既然我答应要帮你,就一定帮到底。你看,我都不怪你了,好了,我的小公主!”两人沉默了0。000000001秒后,一起发出爆笑。守门的小兵见她俩在笑,就没好气的说:“都死到临头了还笑的出来。”“那又怎样?”千月和如玉异口同声的答道。俩人一相视,又笑作一团。小兵见她们两个这么乐观,就问:“你们是谁呀?”“我叫如玉,她叫千月。”“原来你就是如玉公主!”“难道你是……”“没错,我就是玫瑰王子。”他说完
就揭下面具。千月又在愣神了,如玉公主赶紧跟千月介绍玫瑰王子。过了一会儿,他们想出一个里应外合的方法,能让如玉和千月成功逃出去。
真在他们沉浸在快乐中时,夕颜公主来了,玫瑰王子赶紧戴上面具。夕颜公主径直走进了关着如玉和千月的牢房。