严厉的父爱(五年级作文)
从小爸爸就对我要求很严格,但是,有这样一个严厉的爸爸,我渐渐地养成了从不骄傲从不自满的品质。
一次的单元考试,我考了九十五分,我高兴得一蹦三尺高。可知,我每次考试都是九十分以下啊!我立马想让爸爸看看我的分数,我又想到爸爸的赞叹和表扬,就立刻变得轻飘飘的,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
好不容易熬到了放学,我飞快地跑回家,想立刻让爸爸看到我的分数。
回到了家里,爸爸用期待的眼神看着我说:“考了多少分?”我开心地说:“考了九十五分呢!”爸爸听后,眼里仿佛闪着亮光,流露出惊喜的神情。他从我的书包里拿出试卷来看,我不知道他要干什么,便回房间里写作业去了。
过了一会儿,爸爸怒气冲冲地走进来,对着我破口大骂:“看看你,这么简单的题也能错,还好意思拿来跟我炫耀,哼!”说完就回房间里去了。我没想到他会骂我
我想:为什么?我考的那么好,为什么要责骂我!想到这里,我的泪就流了下来。就在这时他拿着一张跟我这次试卷一模一样的题纸走了过来,原来他去房间给我出题去了。接着,爸爸又语重心长地说:“好了,别哭了,快来做题吧。”我看着整张写满题的题纸,仿佛看到了他出题时那疲惫的眼神后来我才知道,他是爱我的。
在爸爸的严格要求下,我努力驶向成功的彼岸。