今天,我要说一说我身边的好老师,她就是儿子班的楚老师。我参加工作有十五年有余,随着时间的推移,慢慢的对工作没有了当初地热情。所以,我才格外佩服楚老师的责任心和对工作的热情。
一开始,儿子刚升四年级的时候,说实话,别说儿子,我作为家长也有点吃不消,原来儿子一点也没有时间观念,放学慢慢悠悠,一点也不着急,自从老师给她规定了严格的回家时间。她放学从来都是自带小跑,极大地增加了她的时间观念,慢慢地她也适应了,也就不觉得中午吃饭时间短了。
儿子自从上了四年级还有一个很大的变化。在楚老师的监督下,儿子每天的作业、小测和练习题都会及时的改正错误,当天的错误绝不留到明天。很显然为了给每个同学批改,极大地增大了老师的工作量。
一时学习成绩的改变也许影响不了孩子的人生。但是,好的时间观念和学习习惯我认为会影响到孩子的一生。无论她将来做任何一种工作,都要有好的时间观念和工作态度,今天的事情绝不拖到明天去做,今日复明日,明日何其多。
孩子慢慢地进入青春期,自己的想法越来越多,也就变得越来不听话,但是,我发现孩子却特别听老师的话。真是有句古话,孩子从小你不管她,长大了她就管你。所以,老师对学生严厉一点是对的。出于对孩子读责任心,我认为楚老师对孩子要求严格我认为是对的,从小不培养严格的记侓性,长大了她也不会严格的要求自己。严厉与爱永远都是相辅相成的。孩子一开始对她们管得严,但慢慢的她也习惯了。
孩子也是有惰性的,就好比挤牙膏,你不挤永远不知道她还有多少潜能。楚老师就是那个挤牙膏的人,干着也许出力不讨好的活。但她还执着于事业,用她那份责任心,不断开发着孩子的潜能,不放弃任何机会。这一点我很佩服楚老师的地方。在这里,我也想替孩子们感谢老师真一年的付出。