五年级畅想未来作文
梦想,是远航的船,在惊涛骇浪下成长;梦想,是盘旋的鹰,只有折磨自己,才会重生;梦想,是展翅的鸟,脚踏实地的从一步一步开始。
小时候,我的梦想是成为一个糖果工厂的厂长,可以有吃不完的糖果,心里甜甜的,梦想是由糖果凝成的,梦想,真甜。
长大后,我并不是那样幼稚了,我的梦想是成为一名教书育人的老师,站在讲台上,望着一张张稚嫩的笑脸,梦想是用笑脸聚集的,梦想,真美。
而现在,我的梦想是成为一名外交官,为祖国搭上通向国外的桥梁,心里真美,从那天起,我不再认为梦想甜,梦想美,我刚刚发现,梦想是咸的,是泪水与汗水凝聚而成的,追求梦想的路上,当然少不了比别人多百倍的努力,没有努力的汗水,没有失败的泪水,也就不会有成功的喜悦。
梦想,是咸的,是苦的,永远不变的是我们坚定的信念。要相信:畅想未来,放飞我们的梦想!