在如今的社会中,废气污染是一个大问题,科学家们至今都未找到解决的方法,可是在未来的盐城,这一问题得到了很好的解决。
在未来的盐城,这里绿树成荫,芳草遍地。如果你想自己出去走一走,锻炼锻炼身体。随处都可以听到鸟儿欢畅的歌声。在公路上,你再也闻不到废气了,反而氧气却越来越多。这是为什么呢?其实人们对植物光合作用进行了研究,对汽车进行了改造,人们将废气变为动能,利用大自然的力量,废气进去,氧气出来,从而来代替能源,形成了一座典型的“城市氧吧”。并且可在车顶安装太阳能板,利用太阳能使汽车动起来,让汽车更加环保。
也许你会问:这样一来汽车太多了,发生交通堵塞怎么办呢?是的,在现在,交通堵塞会给我们带来诸多的不便,一直困扰着我们,会使我们上学迟到,发生交通事故等等。可是在未来的盐城,这些问题马上就可以解决了。因为那时候的汽车,都可以海、陆、空任意行驶,我们不再为交通堵塞而焦虑,而且到那时候都用交通机器人来维持交通秩序。
如果你中途走累了,不想再走了。不必着急,你只要在路边的显示屏上输入当时位置,附近无人驾驶的公共小汽车就会立即开过来,你只要说出你的地点,它会将你送到你想去的任何地方,很方便吧!
盐城的未来会更加繁荣、更具魅力!