五年级创新作文
创新,是一个新鲜的词汇,它是成长的路上必不可少的一部分。如果成长是一座未知的大门,那么创新就是开启这座大门的钥匙;如果成长是一朵花,那么创新就是一只水壶;如果成长是一只鸟,那么创新就是一片蔚蓝的天空,任它遨游。
著名的发明家爱迪生之所以万人瞩目,就是因为他学会了成长中的一个东西:创新。
德国的歌德说过一句话:“要成长,你必须要独创才行。”
有一次,老师布置了一项作业,做一个科技小制作。我冥思苦想了好久也没有想出做什么。汽车?不行,太俗。火箭?哎,肯定很多人都做。不倒翁?哎呀!没劲儿。正当我着急时,听见爸爸语重心长的声音:“你这样想人都傻了,出去找找灵感吧!”也是,这样子也不是办法嘛,于是,我走出家门,走在大街上,微风轻轻拂过脸颊,好像大脑也轻松许多…一个想法在我心中渐渐浮现,我二话不说,转身跑回家中,开始制作我的独创发明……
“哈哈!终于完工了。”随着我兴奋的喊声,手中的小制作好像也随着声音的颤动而微微摆动,没错,是一个声音传播器。
看着我创作的小制作,我心里美滋滋的。
创新果然是成长的法宝,从那以后,我很少为科技小制作而烦心了。创新只在一念之间,而成长似乎也在一瞬之间。
每次提到创新,我就很开心,那样成长的法宝,似乎已经在我的心头种下了不可磨灭的东西。