五年级清洁工作文300字
在大街的尽头,清洁工在勤劳的工作,扫把在他手中挥舞如旋风般快,垃圾被它无情的吞没了,所过之处,一尘不染。
早晨,太阳伸了个懒腰,从河床上悄悄爬上山头。他也醒了,在大街上打扫卫生,他不仅扫掉了大街上的灰尘,还仿佛打扫了我的心灵。中午,小猫都在睡懒觉,在地上惬意地躺着,而他仍在打扫卫生。扫着扫着,到了黄昏,太阳给予了人们最后一点温暖。太阳走了,只留下了一片红彤彤的火烧云,一点余晖也慢慢被太阳收了留回去,他虽头顶着一幅大自然的杰出作品。但他连瞟都没有瞟,只是默默地盯着地上的垃圾。仿佛这个世界消失了,只有他与垃圾,一直等到最后一缕余晖消失,他才回过神来。他把一大叠的垃圾倒进了垃圾桶中,将扫把放回原处。一切好像都没有动过,似乎只是干净了许多。
我曾问过他,你为什么要把地扫得一尘不染。他只是平静地说,这是我应该做的。语气轻柔,仿佛这只是一个很不重要的问题。嘴上挂着一丝丝抹不掉的微笑。
他的行为深深打动了我,他还年轻,却做如此卑微的事,他在我心头挂起了一丝丝抹不掉的微笑。
有时最卑微不被人重视的事却是最重要的事。能每天见到他,真是三生有幸。