事情是由一元钱展开的描写,这是一个突如其来的事情,是在一个无人不知无人不晓的地方发生的。
一个晴朗的周日中午,我受妈妈之命去买馒头。我打扮好后便出去。我刚到店里时,一位年轻人因为有急事买馒头,所以他买了很多,但他去时匆匆忙忙的,少带了几元钱。他便向我开口问:“小妹妹,你带的钱多吗?要是有多得,你愿意借我吗?”我思量片刻后,心想他是不是想坑我的钱呀,可又觉得世上还是好人多,经过一场激烈地思想斗争后,我说:“我借给你,大哥哥。”“谢谢你,你等我会儿,我给你取钱去。”我买好馒头,等了十几分钟他还没来。我觉得它是由什么事,还是骗我的呢。我觉得骗我的可能性大,我就垂头丧气地悄悄离去了。
过了三四天,突然那位大哥哥找上门来,我爱搭不理地说;“还来骗我,你看我好欺负啊!”可我并不知内情,原来他通过打听找到我来还钱的。我连忙说:对不起。”他说:“这件事我也不对!”
一元钱虽一小,但这种品质可贵。哥哥我想对您说:“您是一个讲信用的大富翁。”我不该把您想成那些不守信有的大穷民。