五年级的童年作文
童年是一片沙滩,沙滩上躺着无数的贝壳等着我们去捡起,其中,有令人兴奋的又令人伤心的,有向着理想努力的,有不思进取而后退的。在童年里,我记得最清楚的便是五年级那次。
那天中午,妈妈买了一些辣椒和西红柿回来,我看见地上有两袋红色的东西,我当时以为全都是西红柿呢。所以,我走到一个较近的袋子旁,不假思索的从袋子里拿了一个辣椒(事后才知道),便大大的咬了一口,之后我便嚎啕大哭,妈妈闻声而来。()问我怎么了,我说了一句让妈妈哭笑不得的话“西红柿是辣的”。妈妈听完之后便哈哈大笑,之后便换成了一本正经的口气和我说:“这是辣椒辣椒又大又尖,西红柿又大又圆,除此之外还有很多区别”。听完之后我边擦干了眼泪,乖巧的说了一声“知道了”。
这件事过后,我就懂得了很多,我们在做事之前要先判断一下,不要在想我一样,傻傻地咬了一口,这种只计前因,不计后果的做法。人生中留下了许许多多美好的回忆,他们像沙滩上闪亮的珠贝,是不是让你捡起来仔细的咀嚼品味。我们的生活中还发生过有趣的事,我们不妨写出来让大家一起来品味一下。