我的妈妈小学五年级作文
亲戚朋友都说我是一个在蜜罐里长得的孩子,因为我有一个非常疼爱我的好妈妈!!
在我小的时候,有一年冬天,下了大雪,我可高兴啦,拉着我的好朋友陈若瑜去楼下玩雪。本来跟妈妈说好的不把雪弄到身上,可到后来,由于太激动,把这码事忘得一干二净,直接把雪团成球,往对方身上砸。许多雪呀,都跑到我们的身上取暖啦!可能因为那时候我们太小,哪管什么冷不冷的,只顾着玩啦,手都冻成小胡萝卜了,却毫不在意。过了一会,妈妈叫我回家了,我只好恋恋不舍的和陈若瑜告别。回到家,妈妈看见我羽绒衫上都是水,赶忙帮我脱掉衣服,抱到浴室里,准备给我洗澡。可我就是不愿意洗,赖在妈妈怀里,不肯下来。妈妈拿来我的小玩具,连哄带骗的帮我洗好澡,擦干后放在暖烘烘的被窝里。我抱着小熊,很快就进入了甜美的梦乡。可是我没有看见妈妈,由于忽冷忽热,得了重感冒…………
现在我长大了,可妈妈对我的爱却一点也没减少。有的时候我的作业太多,都能写到夜里,妈妈就一直陪着我,还不忘给我冲一杯热牛奶。因为我已经六年级了,快要考试了,妈妈总是找各种各样的题目给我做,我遇到不会的了,妈妈总是耐心的给我讲解,直到我会做。我平时不爱吃饭,妈妈就变着花样的做饭给我吃,照着电脑上的食谱,书上的食谱,许多好吃的出现在我们家的餐桌上。
你们说向这样的好妈妈,应不应该感谢?