五年级描写冬天的作文
冬天到了,天气虽然特别冷,但是这是我最喜爱的季节。人们再也没有心思玩儿了,大街上空荡荡的。
冬天是个美丽的季节。你瞧,雪花像晶莹透明的小精灵,调皮地翻着跟斗飘落在山腰上,落在大地上。
草原上白雪皑皑,是一个粉装玉砌的世界。棵棵苍松仍绿路一片,只是上面挂满了沉甸甸的雪球,风儿拂过,美丽的雪球落了下来,雪末映着阳光,像五光十色的玉屑。雪还在空中飞舞着,我好像也是一朵雪花正在翩翩起舞。地上铺着厚厚的积雪,就像一条条洁白无瑕的棉被,真让人不忍心踩上一脚。放眼望去,树木披上了白纱,屋顶戴上了白帽,石榴树上挂满了毛茸茸,亮晶晶的雪条,一阵阵风吹过,雪花似柳絮飞扬。
雪被下面,小麦苗正在做着快乐的梦!她们梦见春天来了,自己都穿着小绿裙,在蓝天下跳集体舞;她们梦见夏天来了,在阳光下欢快地唱歌。
啊!冬寒新岁,年复一年,我喜爱这美丽的冬天!