一本书五年级作文
书,被称为人类文明的长生果,多读书,读好书,会让人受益匪浅。我为大家推荐的书是——《一级律师》。
这本书是超人气作者木苏里先生写的高口碑之作,由江苏凤凰文艺出版社发布。
《一级律师》,听着就是在写怎样当律师,不,他写的是关于两位大律师之间的故事。
主人公是一位梅兹大学法院长、史上最年轻的一级律师燕绥之。在一次爆炸案中,他被人救了出来,做了基因修正。醒来后发现大家都在说他的英年早逝。没办法,他只能做成一个实习律师进入南十字律所,没想到竟成自己直系学生顾晏的直系学生。顾晏发现了燕绥之身份后,他们原本糟糕的师生关系变得好了起来,经过一次次辛苦的调查,燕绥之恢复了身份。顾晏也成为了一位年轻又优秀的一级律师。
《一级律师》中的语言十分幽默,有时能让人捧腹大笑,但有时候也能让人泣不成声。本书也强调了律师的尊严,当事人不该有的惩罚,律师一项也不会让当事人承受,但该有的惩罚,也一项不能少。
燕绥之的优雅幽默,顾晏的善良冷淡,都让我爱不释手。我爱《一级律师》,爱它的幽默,爱它的忧伤,爱它赋予律师的尊严。
赶快拿起来读一读吧。