一本书五年级作文
今天我要向你推荐一本书,书名叫《淘气包马小跳暑假奇遇》,这本书是杨红樱以一个儿童故事的视角写的。
马小跳是这本书的主人公,他是个聪明、淘气的四年级的男孩。有一次,珍珠滩上的猴子在欺负游客,马小跳便想到用杀鸡骇猴的办法去收拾猴子,结果猴子们再也不敢欺负游客了。
最有趣的要数马小跳吓猴子的那章。猴子们又在抢游客的东西了。马小跳的皱皱眉头,突然跑到家里拿来了一件短袖,在上面画了一个鬼脸,等到他把这件衣服穿在身上时,猴子们就全被吓跑了。
读了这本书我知道了做事要动脑筋,仔细思考,不要遇到困难的事情就哭鼻子。
我觉得《淘气包马小跳暑假奇遇》,这本书非常有趣,有时会让不知疲倦地去读,如果你喜欢这本书,不如也去买一本吧。