五年级国庆节作文
10月4日星期三,今天是国庆的第4天,早上7点30分我就从床上跳了起来,今天是一个特别的日子,爸爸和妈妈带我去韶关-----自己开车。
刷完牙洗完脸,我们就收拾好东西,高高兴兴坐上了车。出发之前,我们先去给车子加油,然后到汽修厂洗车,检查轮胎气压。30分钟后,一切都准备好了。
我心情很好,路上又唱歌,又说笑话,大家都笑了,只有妈妈静静的开车。车窗外风景很美,我看见一片片树林,一座座起伏的山峰,还有正在耕田的农民。我们的车子在高速公路上飞奔,身旁的车子很快落在后面。车子开了大约2个小时,连续穿过了5个隧道终于到了韶关。
爷爷和奶奶下楼来接我们,我大声的向他们问好。我们的旅行结束了,真是开心的一天。
国庆节,发生了很多有趣的事,但是让我最难忘的事,是横着走。
一天,爸爸带我去钓鱼,穿过一片小树林,我们来到了小溪边,在太阳的照射下,小溪显得格外耀眼。
突然,我看到了一只小螃蟹,它的眼睛圆溜溜的,两只大钳子在头顶上甩来甩去,好像一个威武的国王。我十分好奇,轻轻地踮起脚尖悄悄地走过去,小心翼翼地摸了摸它,它就甩着大钳子,横着逃走了。
我扑哧一笑,心想:我为什么不是横着走,而它是呢?
我飞快地跑到爸爸面前,伸长手臂甩动着,脚也伸长,学着螃蟹横着走,我心想爸爸肯定十分惊讶?我要把这新式走法告诉他,爸爸看见了,大笑道儿子,你走得太好看了。傻乎乎的我还以为爸爸在夸我呢,就这样得意洋洋横着走回了家。
这件事,我现在想起来都会哈哈大笑,实在是太难忘了。