五年级国庆节作文
今天是10月1日,是我们祖国的xx岁生日,是举国欢庆的日子。
今天我早早地起了床,呼吸了一下空气,好清新的空气啊!为什么呢,因为昨天我和爸爸妈妈都商量好了,今天上午要去爬椒江的白云山,这可把我高兴坏了,因为现在是秋天,白云山上的桂花树又到了开花的时候,香气一定很迷人,而且还可以去山顶上的白云阁参观了。
到了白云山山脚下,我们就开始爬山了,没过几分钟,我就感觉有点累了,我很想放弃,但是,看到一旁的小树,被风刮的摇摆不定,但始终就是没有倒下,真是坚强的小树啊,并且好像在给我鼓励:“加油,不能半途而废哟!”于是,我休息了片刻,就继续开始向上爬了,在爬的路上,不断发现开了花的桂花树,散发出阵阵清香,这香气让我们都情不自禁的深呼吸了几口,并且还越发的清香。又大约过了5分钟,我们终于爬到了山顶,不过,听工作人员说,白云阁已经不开放了,我们都不能参观白云阁了,不过,我想:这也没关系,反正还有桂花可以看呢。于是,我和爸爸妈妈向桂花的方向走去,远远望去,桂花就像一片金黄色的晚霞,走近时,便会闻到一股淡淡的芳香,再继续走近,来到桂花树旁边,香气更是扑鼻而来,再细看那些桂花,它们像是一粒一粒的小米一样,大部分都是米黄色的,其它都是白色的。,还有少数是橘红色的,好看极了,有不少来旅游的人还在桂花树旁拍照呢,只可惜我们来的匆忙,没有带照相机,不能拍照,不过,能看到这么多的桂花树,还能闻到这么清香的桂花香,还是很高兴的。
看好了桂花,我们就下山回家了。
这个国庆节我很快乐,我真心祝愿我们的祖国以后越来越好!