五年级作文:钓鱼
我虽然心中不舍,但还是将小鲫鱼放生了,小鲫鱼好像很感激我,看看我,甩甩尾巴,回到水中,欢快地游走了。
我一直对钓鱼情有独钟,总缠着爸爸带我去钓鱼,今天天空真作美,风和日丽。爸爸说:“小禾,我们一起去钓鱼吧!”我乐得一蹦三尺高。爸爸特意给我去买了新鱼竿、鱼食,我们就直奔麒麟湾了。
来麒麟湾钓鱼的有十来个人,爸爸先熟练地给我穿好线,系上钩,给我调好浮标,然后从袋里取出一些香喷喷的鱼食,向我前方水里撒去。
我赶紧把装有蚯蚓的线甩了出去。过了十来分钟,浮标突然微微颤了几下,我心情一紧张,心里暗暗地想:“可以甩竿了呀。”但我沉住气,我知道鱼在咬钩,仔细看了看,发现水面上本来有三个浮标一下子全沉下去了,我知道鱼已经被鱼钩钩住了,我眼疾手快,猛地一提鱼竿,一条小鲫鱼腾空而起,我刚想让它成为我的小俘虏,可爸爸说:“它还是鱼宝宝呢,等它长大了,再来钓它吧!”我虽然心中不舍,但还是将小鲫鱼放生了,小鲫鱼好像很感激我,看看我,甩甩尾巴,回到水中,欢快地游走了。
我又穿好钓饵——蚯蚓,把钓线甩入水中,然后两手握着钓竿,目不转睛地注视着水面上的动静。一会儿浮标略微颤了一下。又过了一分多钟,有一粒浮标一沉一浮,我又耐心地等待着。突然,六粒浮标一下子全浮上来了,又立刻沉下去,我知道肯定是大鱼上钩了。啊,我大叫一声,这鱼的力气可真大,我觉得有点被动,便喊道:“老爸,快来帮忙。”老爸的力气比我大多了,三下五除二就把鱼拉到我面前,我乐呵呵地操起渔网,将鱼捞了上来,这条鱼可比之前的鱼宝宝大上好几倍,它成了我们的战利品。
成功钓到鱼后,我的兴致更高了,也更有耐性了。我和老爸又陆续钓了好几条鱼,就去结了账,回家尝鲜去啰!
钓鱼带给我无穷的乐趣!