假如今天是我生命的最后一天。
忘记昨天,也不要痴想明天,因为明天是一个未知数;想着明天的种种,今天的时光又白白流逝了。企盼着今天早上的太阳再次升起,走在今天的路上,却不能做明天的事;我也不能把明天的钱放进今天的口袋;明日瓜熟,今日却不能摘落;明天的死亡却不能将今天的欢乐蒙上阴影。
明天和昨天一样被我埋葬。假如今天是我生命的最后一天。
生命只有一次,而我们的人生就是人生的总计数。如果我让今天的时间白白流逝,就等于毁掉了人生的最后一页。
因此,我要好好珍惜人生的一分一秒,因为它们将一去不复返。我无法将它们像金钱那样存入银行而明天再来取用。
时间像风一样不可捕捉。每一分一秒,我都要用双手捧着,用爱心抚摸,因为它们是如此的珍贵。
垂死的人用每个毕生的钱财都无法换得一口可以是他们生存的气,我无法计算时间的价值,想计算也计算不了,因为它们是无价之宝! 假如今天是我生命的最后一天。 我憎恨那些浪费时间的行为,我要摧毁拖延的习惯。
我要以真诚埋葬怀疑,用信心驱逐恐惧。我不会停闲话,不游手好闲,不与不务正业的人来往。
我终于领悟到,若是懒惰,就越浪费宝贵的时间。我不是懒惰的人,我有爱心,今天是我最后的机会,我要证明我的爱心和伟大。