暑假的一天,我和小区里的小朋友一齐玩了一个游戏,名字叫老鹰抓小鸡。
游戏开始了,我们一群当小鸡的小朋友拉着当母鸡的小朋友的衣服。当老鹰的小朋友先往东跑,母鸡立刻摊开双手往东拦老鹰。于然而,老鹰折身向西跑,母鸡灵活地转身向西拦。我们后面的小朋友就跟着当母鸡的小朋友东奔西跑。
一会儿,老鹰一看抓不住小鸡,就停下了脚步,在想该用什么办法才能抓住小鸡。突然,他趁母鸡不注意时,猛然低身从母鸡的翅膀下冲过,跑到后面的小鸡处抓了一只小鸡。老鹰真厉害,照这种办法又接连抓了几只小鸡。母鸡“咯咯咯”叫着,立刻开始上下、左右护着小鸡。老鹰再也没有抓住小鸡。我们玩的十分开心!到了回家的时候,我们相约明天继续玩,然后就依依不舍的回家了。