今天我来到海边,准备去看日出。
我坐在海边的沙滩上,手不停地抓着沙,心里是那么急,恨不得自己把太阳提起来。
大概过了半个小时,天空有一点红了,我立刻来了精神,两双眼目不转睛地盯着海面,突然海水变成了浅黄色,海面上有一条金黄色的边缓缓升了起来,过了会儿,太阳大了一些,颜色也重了一些,太阳附近的云也变成了黄色,它升起来的速度不快,就像一个害羞的少女,不肯露面。
过来一会儿,太阳露出了一半,天空也变成了黄色,太阳的颜色也更深了,周围的云颜色就像一堆火,而别处的云还是白色,慢慢地太阳升起来了一大半,太阳把它的温暖照射在大地,人们都从家里出来,向家外走去,各自忙各自的了,太阳还在努力地向上爬,我看太阳的时候,觉得它身上在冒汗,太阳就差一点儿就完全升起来了,但也好像静止了一样,不动了,我急得很,我又目不转晴地盯着太阳,生把哪个不留神太阳就升起来了?终于太阳猛地跳出了海面,我高兴极了。
太阳把它的温暖全部照在大地上,他给世界万物带来了光明。
啊,日出美丽的景观,让人陶醉的景观。