不知怎么了,我今天格外高兴。
一起来,就好像有一颗散发出耀眼光芒的小太阳,正在温暖着我的心房。对了,看日出!我突然想起了老师布置的任务,赶快穿好衣服,跑上了阁楼。嘘!幸好来得及时,看样子太阳已经准备好表演了。
太阳在我的注视下,不禁害羞起来,涨红了脸,极不情愿地一点一点地走出来。它先把脸露出一点点,顿时,天空中出现了令人着迷的色彩——本是一片淡灰的天空出现了红、黄等颜色,淡淡地簇拥在太阳周围,好像是太阳自带的光环,为太阳增添了一种神秘感。
我又向太阳旁边望去,那红黄两种颜色交织在一起,离太阳越远,颜色越浓重,离太阳越近,那种颜色就被太阳渲染得愈淡。这时,我突然发现,太阳已经不再害羞,它变得自信起来,给自己的脸化上了妆,白灿灿的。面对成千盈百的观日者,它自己转了起来,越转越快,在我们不注意的时候,悄悄地跳出了地平线,跳上了这一天的舞台。
太阳越升越高,天空中又出现了另一种颜色——蓝色。蓝色和太阳发出的白光交织在一起,渐渐吞食了其它颜色。
我要上学去了,天空中仍然残存着橘色,日出情景给了我幻想,使我回味无穷。原来日出这么美!
我爱这场日出,是它让我懂得了美的意义。