那天为了看日出,我起得很早,四周很清静,天空还是黑漆漆一片,只有几朵乌黑的云在天空中漂浮,我便拿着小板凳坐在阳台上,耐心的等待太阳的升起。
渐渐的,那乌黑的云变成了浅灰色,又随着月亮褪去,转变成了蓝灰色。我隐隐约约的看到一个红点,我知道,那是太阳。便踮起脚尖,专心地朝那望去。
果然,那个地方有一个太阳正慢慢透过云霞,露出早已涨得通红的脸庞,像一个害羞的小女孩在张望大地。那可爱的脸庞如同正在燃烧的火焰一般,红的耀眼。周围的云朵也染成了鲜艳的红色,我把手往前一伸,我的手上仿佛燃起了火焰,身旁可爱的小白狗也抵挡不住太阳的热情,成了小红狗。早起晨练的老爷爷,白花花的胡子也变成了红色。
回头一望的功夫,太阳便离开了地平线,仿佛是一个光艳夺目的玛瑙盘,缓缓地向上移动。突然间,太阳发出了夺目的亮光,从云层中喷薄而出,那刺穿云块的阳光就像根根金线,纵横交错,把浅灰、蓝灰的云朵缝缀成了一副美丽无比的图案。
顿时,我觉得日出之美不仅在于它的瑰丽奇特,绚烂多姿,更在于它让人奋发向上,充满活力,充满希望。