钓鱼的五年级作文
怀着高兴的心情跟随爸爸妈妈去乡下钓鱼。到了那边,我们就迫不及待地拿起一把铁锹去挖蚯蚓,因为蚯蚓是鱼儿的美食,把它穿在鱼钩上可以引来许多的鱼儿。
过了一会儿,我们就挖到营了许多蚯蚓,足够我们钓鱼用了。拿着蚯蚓,我们马上就向小河边出发了,小河里的水清澈见底,只见一条条小鱼在水中欢快地游来游去,看着它们这么自由自在的样子,我还真不忍心把它们钓起来呢!我正看小鱼看得入神时忽然旁边传来一个声音:“我钓到一条了!”
我一看原来是一位哥哥哥已经钓到了一条可爱的小鱼,看着哥哥那开心的样子,我也赶紧拿起鱼杆钓了起来。钓鱼可一定要有耐心呀否则你会―无所获的,不是有“小猫钓鱼”的故事嘛,这里面啊就说明了这样一个道理。我等啊等等了好一段时间都没有动静,我心里不禁在喊:“小鱼小鱼,快快上钩!”。
火辣辣的太阳照着我们,小鱼儿也藏起来了,好像也在躲避着炎热的太阳。于是我们来到了―个阴凉的地方,没想想到果然有效,运可真不错,我马上就钓到了一条胖乎乎的鱼儿儿,我的劲头就更大接着又继续―心―意地钓起鱼来。
一条一条,嘿,今天的收获获还不错呢!太阳的余辉还洒在河面上我们己收拾好工具,走在了回家的路上我望着水桶里的鱼儿,心里乐开了花。