钓鱼的五年级作文
每次看到别人钓鱼,手总是痒痒。这周,我就亲自钓了一次鱼。
周六,我扛着长长的竹竿去钓鱼。我的那颗好奇心因此被提了起来,钓鱼?怎么钓,我会钓到一条什么样的鱼呢?大还是小?胖还是瘦?想着想着走到了湖边,“呀”今天的鱼好多呀!于是我装上钓鱼线,可是也不知道鱼饵怎么放,于是便套了几条蚯蚓用力甩了出去,一会儿,有许许多多的鱼都来抢了,我见有两条小鲤鱼在鱼钩边打转,心想“它也许在观察动静”,于是我便把鱼钩慢慢地沉下去,忽然鱼线变直了,鱼钩变重了,我手忙脚乱地收线,刚出水面,一条大鲤鱼又把剩下的鱼饵吃了,又上钩了,这时竹竿已经在弯下去了,现在的重量远远的超出刚才的重量,我想;“绝不能松手。”于是,我心神一定,用力一抽,两条鲤鱼浮出了水面,突然,那条大的跳下了水,小的被我钓上来了。接着,我又再一次的丢出去,那条大鲤鱼好像来向我挑战,吞下鱼饵,拼命的往回游,这次我的气力支撑不住了,突然想出一个办法,我把鱼线加长到可以缠在树上,于是便在那里等,大约过了几分钟,我戴上手套用最后的气力,抽鱼线,那条大鱼总算被我钓到了,我伸上去把它解下来,可它却用尾巴用力扇了一下水,水溅了我一身,我把它放进水桶,心里甜滋滋的,满载而归得回到了家。我还吃到了鲜美的鲤鱼汤!