钓鱼的五年级作文
这段时间我经常请求妈妈一件事,前段时间妈妈终于答应我了。
妈妈答应了我什么呢?偷偷告诉你——那就是钓鱼!
这天下午我们到了一个鱼塘,天气较冷,可我直呼:“好热!”妈妈问:“不是没给你穿多少衣服吗?怎么会热?”可她刚一回头就傻眼了,只见我穿着救生衣,把身体包的严严实实。妈妈问:“你穿这个干什么?”我回答道:“安全第一嘛,掉下去可不好搞!”妈妈哭笑不得:“像个二百五一样,脱掉!”我只好无奈地脱掉了救生衣。
只见妈妈拿起鱼竿,串好鱼饵,用尽全力把鱼竿一甩,鱼钩就因为惯性被甩到鱼塘中心。过一会儿,立马掉到了一条小鱼。
见妈妈这样,我很不服气,学着妈妈的样子,把鱼钩甩到鱼塘中央,可惜运气欠佳,当提起鱼竿时,鱼钩上空空如也,甚至连鱼钩上的诱饵都不翼而飞了。
不一会儿,妈妈又钓上来了几条鱼,我气愤极了,一连十几次都钓不到鱼。“这一次,我一定要钓到鱼!”我喊道。我把鱼钩再次丢进了鱼塘,过了几秒,我提起鱼竿,忽然感到鱼钩钓到了什么东西,我喊:“有鱼,而且好像还是条大鱼。”我兴奋地连忙抬起鱼竿,一看,原来是一根树枝,我不由地叹口气:“真是希望越大,失望越大啊!”
我至今还没钓到鱼,如果你有什么钓鱼秘籍,一定要告诉我哟。