钓鱼的五年级作文
今天,天气晴朗,爸爸带我去泰兴公园钓鱼。出发前,爸爸先给我准备好了鱼竿,又去挖了些红蚯蚓做鱼饵。
到了鱼塘边,爸爸先教我调了鱼漂,又教了我如何挂鱼饵,并讲述了怎样辨别有没有鱼上钩,还有拉线的方法。
一切准备就绪,我学着爸爸的样子,拿起鱼竿钓了起来。
过了好久,我的鱼竿一点动静也没有,一开始的新鲜感逐渐被枯燥感代替,我开始不耐烦了,在那里走来走去,嘴里还不时叨叨:“怎么还没鱼上钩?这河里没有鱼吧!”
爸爸在一旁看出了我的焦虑,便对我说:“钓鱼要有耐心,讲究平心静气。所以钓鱼能看出一个人的心性。你这样心浮气躁,肯定钓不到鱼。”
我听了爸爸的话后,立马坐下,又集中心力,专注钓鱼。
“功夫不负有心人!”10分钟过后,鱼漂下沉了,我心中一阵窃喜,我知道:鱼儿上钩了。但我听爸爸说过,这时不能立马提竿,鱼儿正在试探,得等会,我静心等待几秒钟,然后以迅雷不及掩耳之势,提竿收线,哇!一条白黄相间的小鱼被我钓起。白的地方像银子,黄的地方像金子,真好看!看着自己钓起的小鱼,我激动得又蹦又跳,好不神气!
时间在不知不觉中过去了,很快就要回家了,我还意犹未尽。我今天一共钓了五条小鱼,虽然鱼不大,但我很满足。
爸爸看我那得意的模样,意味深长地说:“别小瞧钓鱼这件事,里面门道可深呢!期盼你下次更精彩的表现!”我爽快地答道:“好的!”
“哈哈哈……”,欢声笑语回荡在归途上空!