五年级一次活动作文
今天是暑假第一次的大作文课,我早早地来到了教室,期待着今天精彩的课程。
过了好久,终于开始上课了。当老师站在讲台上告诉我们要开始进行一场朗诵比赛时,教室里顿时发出了激烈的欢呼声。
就在这个时候,老师示意我们安静下来,于是便开始宣布活动的内容,这个活动是把全班分为两组,每组派出三名选手进行现场朗诵,题目就是杜甫的`《绝句》,其余的同学作为评委进行点评和排名。比赛鬼咋讲完以后,接下来就是紧张的准备环节。大家这时都安静了下来,仿佛空气凝固了一般,一切都是无声无息。外面一阵阵的微风吹拂着绿叶,发出“簌簌”的声音,才让我感觉有生命的存在。
就在这时,老师开始倒计时:“五、四、三、二、一,开始!”接着,第一位选手缓缓地走上讲台,开始朗诵《绝句》,他读得真是太美了,仿佛自己就是诗人杜甫,慢慢地诉说着自己的心情。后面的朗诵越来越精彩了,选手们都在很努力地朗诵着这首诗,有的很甜美,有的很沉稳,有的铿锵有力……窗外的知了们也在尽情歌唱,仿佛是在为选手们加油助威,大树也投下了浓荫,仿佛在说:“我也好想当观众啊!”
最后,比赛结束了。终于到了投票的环节,评委们纷纷把票投给了自己心仪的选手,第一名、第二名、第三名选手相继出现,我们也给予他们热烈的掌声。
这真是一次有趣的比赛,同时也让我认识到了同学们不一样的一面。