小学五年级打篮球作文
世间万物,瞬息万变,唯一不变的就是变化。四季更替,眨眼间,时光静静流走。一晴方觉夏已深。题记
夕阳西下,盛夏的黄昏总是那么美。夕阳的余光安静地打到植物上,给它们周身镀上一层光芒。整个场景就像小说里描写的那般,单纯而热烈。
夏日是打篮球的好时候,许多篮球痴迷者都喜欢在夏日的傍晚叫上好友组队打篮球。为什么选在夏季的傍晚呢?原因很简单,微风凉爽却不冷,光线充足却不热。
前几天傍晚,我去小区外面的超市买冰淇淋,回来时正好路过小区的小型篮球场。我随意一瞥,正好看到几个少年在打篮球。少年大概十六岁左右,个个都穿着蓝色的球服,因为长时间运动,所以他们的皮肤呈健康的小麦色。我来的时候,正是他们打到最激烈的时候。他们身上全是汗,但谁也顾不得去擦。如果实在被汗水弄的难受,他们就用手臂往脸上一抹便接着打球。突然间,一个球服号是“11”的男生抢到了球,只见他姿势标准,一手带球,一边起跳,众人还未反应过来,他已灌篮成功。“11”号球员的动作行云流水,姿势帅气,很像灌篮高手中的流川枫。
不过很快,这场篮球赛,就结束了,我有点意犹未尽。那几个少年结束比赛后,抄起地上摆放的矿泉水就往嘴里灌,可见打篮球真是很累呢。不过这几个男孩子肯定很喜欢篮球,所以根本不觉得累,毕竟没人会觉得自己的爱好是累的。
炎炎夏日,与其窝在家里发霉,不如出来运动。朋友们,这个夏天,你们运动了吗?