小学五年级打篮球作文
Oh,我的天啊,饮水机前又排起了长龙,到底怎么回事?原来刚刚进行了一场场激烈的“小组赛”。
在体育课上,老师把我们分成了六组,自由打篮球。我们一组经过“手心手背”后分成两小组,经过短暂休息后,每小组四名球员陆续上场。
唉,不好,发球发到另一队的高佳手上了,我使出全身力气玩儿命地追,恨不得脚下生风。趁高佳一不小心球掉了的时候,两队人马便一蜂窝似的扑了上去,我队张玥眼疾手快,抢先一步拿到了球,可被另一队围追堵截,于是她把球传给了我。我飞速地跑到篮框下,急不可待地投篮了,可结果是——投技太差了!因为我的球眼看就要进了,可那篮球像中了邪似的只擦了一下框边,就被弹出了老远,好不容易拿到的球又被对方抢走了,我心中懊恼不已,真希望世界上有后悔药卖。为了弥补自己的过失,我在第二轮奋起直追,经过“勤奋”努力,我终于又抢到了球,这次,我吸取上次的教训,比对方抢先走了一大半场子,在对方还没有到达前把球投进了,趁他们还没到,我又抱起了球看准角度又投进了一个,哈!我队大获全胜!
再用余光瞅瞅别人,男生们满头大汗,气喘吁吁的,可仍不甘心休息一下;女生们呢,虽说不上如男生打得规范,但却也自得其乐,并充分地体现了团队精神。
……
众人跑进教室,拿起水杯,便有了开头的那一幕。
这一次打篮球,真让我难忘啊!