真诚(五年级作文)
真诚就像一股清泉,毫无杂质,流入心间,让你感到人间的真情。真诚有时好似一颗充满人间情趣的水果糖,吃一口,你能感受到甜滋滋的味道。真诚是盏灯,为你照亮回家的路。
那时我上四年级,我初次来到黄冈这座充满古朴气息的城市,大街小巷都给我留下了深刻的印象。
要加入一个新的班集体,走在上学的路上,我望着来往陌生的人群,心里不自有些紧张:我与他们语言不同,会不会发生矛盾?想着想着,我带着一丝不安的步伐,来到了我的新学校。
来到学校的我更像热锅上的蚂蚁样急得团团转,生怕一开口就被一些嘲笑的眼神包围,我陷入沉思。这是一个身穿白色公主裙,脚踏红色皮鞋的小女生,摆动着她那马尾一样的辫子朝我飞奔而来。
她笑眯眯地打量着我,我却不敢与她对视。她问:“你是从哪里来呀?”我默不作声,以为这样能让她走开,可她却单纯地眨着眼,并没有离开。
我转身走开,来到一片树荫下面,她却像个跟屁虫一样紧紧地跟着我。原本柔软的草地,这会儿让我感觉硬邦邦的。我忍无可忍,送给她一个不屑的眼神,冷冷地走开了。
进入教室,我听见有人与那个女孩说话:“班长,你见到那位新同学了吗?”这时我才知道,她是班长,怪不得面对我的不理睬,她却不生气。
我默默低下头,她却拍拍我的肩膀,微笑说:“你不用这样自责,帮助别人是我的责任。”她脸上的微笑变得更加灿烂。
我把她拉到我座位旁,拿出一张洁白无瑕的纸,写下秀气的三个字“周子欣”。她也写下她的名字“程子敏”。不知怎么,我的心头如同有一股清泉流过。我把这两个名字用彩笔圈起来,并画上一把金锁,表示我们之间的友谊像那把金锁一样牢固。
从那以后,我们不管发生什么有趣的事都会一起分享。学习上,我遇到不会的题目,就问她。后来,老师还将我们的座位安排到了一起。
我俩之间的关系,也因此变得更加亲密。
我还记得那张打满“红勾勾”的试卷,那是她细心为我讲解的成果。
有了这位真诚的朋友,生活变得特别美好。