我家的“活宝”(五年级作文)
爷爷家有一窝刚出生的小狗崽,正好我生日,爷爷送了我一只白色的小狗,它可爱,聪明,淘气,是我家的“活宝”。
小狗有一身雪白的“大衣”,四条粗壮有力的腿;一双黑漆漆的眼睛却能在黑暗中闪闪发亮;一张能撕会咬的嘴,曾把我家新买的被子咬开好几条口子;它的耳朵十分灵敏,哪怕是极小的声音,它也能辨出声音的来源。最可爱的,便是它那拳头般大小的脑袋,走起路来左摇右晃,像个不会走路的孩子。
你可别以为它这么可爱一定很乖,其实,它在我家是一个“捣蛋鬼”,为这个,我可它过不少“黑锅”呢。
每天早上起床,我不是少只鞋就是少只袜子,没办法,我只好光着脚,在冰冷的地板上寻找“失踪”的鞋。把家里翻了个底朝天,还是一无所获。拉开沙发,这才发现小狗正在和我的鞋“搏斗”呢,可气死我了!这还只是开胃菜。每天晚上睡觉的时候,它总要和我抢地盘:赖在我床上不走了!怎么赶也赶不下去。等爸妈回来后,看见它在我床上,还以为是我把它抱上去的,不管三七二十一就把我一顿狠批,。哼哼,到时你就别想睡觉了。
可淘气归淘气,它也有聪明的时候。
那一天,我们一家去较远的公园玩,回来乘车时,小狗不见了。回到家以后,我伤心的哭了。到了半夜,突然听见门外有狗叫声,开门一开,真的是他---小狗。我惊讶极了,谁能想到它还能找到家、还会回来!
我爱我家的“活宝",一只可爱、淘气、聪明的小狗。