乡村小院(五年级作文)
我家有一个丰富的小院,有大大的瓜棚,里面有许多小瓜;有绿油油的蔬菜,好吃极了;有耸着尾巴的公鸡和率领小鸡觅食的母鸡
每次春雨过后,白菜、青瓜、芹菜连成一片绿色就像身在绿色的海中。母鸡也会率领快成熟的小鸡在花苞“丛林中冒险,公鸡耸着尾巴,光明正大地大踏步地走来走去,反而,顽皮的小虫们都躲到叶子下,一不留神,就被母鸡叼走了,这次捉虫比赛又是母鸡和小鸡们赢了,它们又可以开心的享受战利品了,母鸡们看公鸡怪可怜,就给了几只小虫公鸡。
夏天,小池里的荷花穿上一身粉红的衣裳,在池中跳起了舞蹈;鸡冠花妹妹在白天静静地看书;夜来香姐姐在晚上芳香,把辛苦一天的人们的疲倦吹走,让他们安心地进入梦乡。
秋天的中秋节到了,我们一家正忙着呢!爸爸妈妈早上精心挑选,爷爷和弟弟中午洗干净东西,我们全家下午一起煮东西,迎接月亮圆、夜空静的中秋节。
冬天,美丽的桃花开了,落下一片片花瓣,它们就像一只只粉蝴蝶样,在空中飞舞;梅花也换上了新装迎接热闹的新年。
一年四季,小院的景物和我们一起构成了一幅美丽的乡村小院风景画。