我的乡村小院(五年级作文)
我的家周围的景色有孙悟空一们会变的本领。一年四季变化多端。走!一起去瞧一瞧我家周围的四季吧!
春天,我家门前种的花,已经开了。朵朵争奇斗艳。微风拂过,花香弥漫,仿佛置身于花的世界里。门前还种了许多果树苗。房后的草长得郁郁葱葱。放眼望去只看见了翠色欲流的草地,春风姐姐飘过,小草就作揖,两旁的翠竹象龙嚎,竹笋弟弟好奇地探出头来,高声感叹道:“世界真大啊!”对面的马路两旁的柏树,个个婷婷玉立,昂首挺胸,像一个个威武的士兵,守护着马路。柏树的左侧是柳树,有的柳树才发芽,有的柳树已经留起了长长的辫子。微风拂过,柳树的辫子抚摸着小溪。小溪的溪水清澈见底,水里有许多钢鹅石点缀小溪。
夏天。我家门前的花凋谢了。对面的小河里长出了各式各样的荷叶。有圆盆似的荷叶,有脚丫似的荷叶,还有尖尖角的荷叶。荷叶旁边的荷花也毫不示弱地开了。荷叶和荷花上早已停留了五颜六色的蜻蜓了,它们也好像在欣赏风景。在溪边有很多孩子在戏水,你推我溅笑哈哈。有的孩子在溪边抓螃蟹。
秋天。门前的果树成熟了,走进一看,果实累累、瓜果飘香。小鸟们在树枝上喳喳叫,好像赞叹大自然伟大杰作,赞叹秋天的美丽。其它的树叶都枯黄了,只有后山的枫树穿上了红色的衣装,它发现自己是多么耀眼,微风拂过,它便得意洋洋的在空中翩翩起舞。稻谷熟了,小鸟给农民报喜。
冬天。大雪纷飞,到处一片白皑皑,我房顶上也是白皑皑的。以前种得梅花已经挺立了,它不管是严寒的冬季里,还是遇到严酷的折磨都艰贞不屈、顶天立地,不肯低头折节。在一片片皑皑的雪天里,虽然没有五颜六色的花朵,但有各式各样的梅点缀白皑皑的冬天。马路旁的柏树戴上白色的帽子,它向梅花姐姐学习,不肯低头折凶!柏树又昂首挺胸。小河结了厚厚的冰,像一面皎洁的镜子。为什么听不到蛙的声响呢?因蛙冬眠了。天上纷纷掉下雪花,梅花在雪花的点缀下变得更漂亮,更奇目,更耀眼,更闪闪发光!冬天在这些景物的点缀下变得更生动!
我那小院的景色美丽吧!还有许多景色等着你来欣赏呢!