我家有一个院子,种满了果树,有柿子树、枣树、杏树、桃树、樱桃树柿子树挺拔轩昂,枣树上的枣儿红彤彤的,桃树上结出了果子,三颗樱桃则默默无闻的居于院子的一角。
春天来了,春风如酥,春雨如油,桃红李白,落英缤纷。它们的香气,引来了成群结队的蜜蜂和蝴蝶,这些蜜蜂和蝴蝶,在花丛中飞舞,瞧,他们跳得非常欢快!旁边的向日葵,也已经长得很高了,这真是一个美丽的春天啊。
春天过去了,一个美丽的夏天已经到来,小院里一片葱郁,风儿吹过我的脸庞,好像在亲吻我;风儿吹过树叶,树叶发出沙沙声。我们这些小孩子就在院子里,叽叽喳喳的玩耍,开心的笑声回荡在整个小院儿的上空。盛夏时节,后院的指甲草花开了,指甲草花和食盐放在一起捣碎,头天晚上,用野麻叶把捣碎的花包在指甲上,第二天早晨醒来,指甲草的红色就留在了指甲上,很久都不会褪色。
秋天来了,小院里的树叶一片片的变黄了,一片片的树叶,落在地上,小院儿变得金灿灿的,邻居家的小孩子,来到小院里,踩在树叶上,树叶发出“哗哗”的声音。
冬天来了,下起了雪,雪从天上落下来,好像一只只白蝴蝶在空中飞舞,雪落在树上,房子上,院子里洁净极了。我们还在院子里堆雪人,打雪仗,开心极了。
小院里一年四季都很美丽,这里充满了欢笑,我喜欢我家的小院儿!