给“胖仔”做保姆(五年级作文)
四川省达州市通川区第七小学六(3)班肖斐我是独生女,家人都很疼我,从不让我多做事儿。没想到,这天我居然给胖仔做了一次“保姆”。这天下午,舅舅带着七个多月的儿子胖仔来我家做客。可妈妈又要舅舅出去办事。我便主动争取做胖仔的小“保姆”。舅舅用疑惑的目光看着我,我说:“舅舅,放心吧,我能行!”妈妈也向舅舅点了点头。
他们走后,胖仔在摇篮里睡觉,我便自个儿看起书来。不一会儿,一阵“哇哇”的哭声传来,唉,胖仔醒了。胖仔在摇篮里不停地摇曳着,胖嘟嘟的小手一抓一合,看起来可爱极了!我原以为胖仔见到我会停止哭泣,没想到,胖仔见我来了不但没有止住哭泣,还哭得更凶了。我把胖仔抱起来,胖仔很淘气,竟用小脚来踢我。我唱歌逗他,费了好大的劲儿,才把他逗笑。忽然,我感觉肚子上好像有一股暖流,哎呀,不妙,我低头一看,胖仔尿尿了。我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。我生气地拍了一下胖仔的小屁股,胖仔又“哇哇”大哭起来。我顾不得自己,赶紧找到舅舅带来的袋子,拿出了干尿布给胖仔换上。胖仔一下子就停住了哭泣,用大大地眼睛望着我,甜甜地一笑,好像在感谢我似的。我抱着他,逗着他玩儿,我好开心。
过一会儿,胖仔又哭起来,我抱着他来到客厅里时,顿时眼睛一亮,我看到茶几上放着一个奶瓶。我找来奶粉,兑好后,喂给出胖仔吃。看着他吃奶的模样,我忍不住笑了。胖仔不到一分钟就把它给出消灭了。我抱着胖仔,唱着我刚学会的《摇篮曲》:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,睡吧,睡吧”不一会儿,胖仔就进入了甜蜜的梦乡。
这次当保姆,我从中体验到妈妈为了把我抚养成人,花了多少心血,费了多少力气呀!所以我更爱我的妈妈了。