想必“保姆”这个词语大家都不陌生,无非就是服务别的人,而给孩子当保姆,大家听说过吗?这可让我吃尽了苦头!
去年的春天,家里的事比较多,爸爸妈妈也很忙,但偏偏这个时候,老天爷故意给我们添麻烦,将弟弟这个小淘气送到我的家里,这下,妈妈可真的是被按在了家中。一天,妈妈实在是有急事,就要出去,我正专心致志地写着双休日的作业。“喂,好女儿,弟弟就交给你了啊,等到十点多钟的时候给他冲点奶粉,30毫升就好,我两个小时后回来啊,照顾好弟弟哦。”这话犹如晴天霹雳。“我自己都还是个孩子呢!”可是妈妈早就下了楼。没办法啊,我唉声叹气,在心里暗自叫苦,可是又有什么用呢?
我学着妈妈的样子,先是打开弟弟的睡袋,又一层一层的解开他的衣服。没想到,这一来就是“水漫金山”,我手足无措,没办法,上吧!我取了一块干净的尿布,刚凑近他,他就又给我弄了一身的尿,恶心死了!我可有洁癖呀!我来不及换衣服,笨手笨脚的给他换上,他还算听话。终于可以消停会儿了,我松了口气,就回到写字桌前写作业。
这一波未平,一波又起。刚弄完“水漫金山”,又要来搞这个“大便超人”。我闻着屋子里的味儿不对,怎么有一种臭臭的味道呀?不对啊?到底是怎么回事儿?一个念想从我脑中闪现:不会是弟弟拉臭臭了吧?我三步并作两步的跑到床前,又打开尿布,哦,我的天哪!难道我是乌鸦嘴吗?不管怎样,得先收拾“战场”啊。但是从哪里下手呢?弟弟的小脚还在那黄黄的东西里蹬来蹬去呢!真是没办法。
也只好上了,我抓住弟弟的两只小脚,以最快的速度扯掉他屁股底下的尿布,又给他铺了一个新的“小窝”,将他放在里面,将这些脏了的扔进垃圾桶,他瞪着那水灵灵的大眼睛幸灾乐祸似的望着我。我弄了一块湿毛巾,又打了一盆温水,我抱着他,蹲下来,用毛巾慢慢的、轻轻地给他擦着身上,总算弄完了,我又给他冲了奶粉,喂他喝完,他闭上眼睛,进入了甜甜的梦乡。我也终于可以消停会儿了。
妈妈回来了,我向她讲述了非常“精彩”的两个小时。
通过“当保姆”这件事,我也体会到了父母的不容易,仅仅两个小时就把我累的晕头转向,那父母得多么不容易啊。我们能做的,就只有好好学习,用最好的成绩来报答父母。让我们一起加油吧!