我是随着那些草儿们一起长大的,现在身旁的草儿们已经窜向高空了,我当然也健壮了很多。
我的后肢已经发达有力,足以让我跃上这片草丛的最高点。我的翅膀已经丰满有劲了,足以使我在这片草丛上空俯瞰身下的世界。我以成为一只飞得高看得远的大孩子了,我是那么自豪地翱翔于我的这片天地。
身旁陪伴我的是那些同样无忧无虑生长着的草儿们,他们散发着清香,也为我提供可口的食物,他们是我的好伙伴。我总是喜欢停在高高的草尖上,眺望远方的美景,看着无限生机的绿一直延伸到自由的蓝的天际。我总是喜欢纵身跃起然后在空中滑翔,俯看身下一浪一浪的碧波随风而逝。我总喜欢停在湖边,享受着湿润的气息扑面而来,那湿湿的芳香另我神清气爽。
早晨,露水滴打在我的身上提醒我醒来,我饮过甘甜鲜美的天空的精灵后便开始飞翔。晚上,我躲在草丛的下层一遍又一遍数着星星,看着他们眼一眨一眨的,我也开心地向他们回应,他们也一定能看见我在这儿朝他们微笑。大晴天,我便冲向我的世界,用热情去拥抱我的朋友们。累了便躲在草阴底下睡大觉或是咬几口绿草来恢复体力。下雨天,我就躲在草叶底下,用理性去倾听这有节奏的音乐,他们总是能让我明白一点什么或是让我有视觉上的享受。
我的好奇心很大,我想了解外面的世界,于是我飞啊飞啊,从这里到那里,终于,我遇见了她。
她长着大大的眼睛还有一口清秀的嘴,羽翅也是舒缓的修长。
我感到有什么在我心里痒痒地吞噬着,这让我想起了那些草儿们,他们被我咬着的时候是不是也是这种感觉呢?
我微微地向她靠近,试着用触角点了点她的小脑袋。她轻微地晃动了一下脑袋,样子很可爱。我又用触角摸了摸她的脸,她笑着看着我。我们把触角交织在一起。我不知道这种感觉如何形容,它是那么美妙,心好象是一瞬间就熔化了。
从那以后,我和她一起玩,一起飞,一起吃草,一起喝水……
我们喜欢在阳光下玩着闹着。我喜欢出其不意地轻轻敲她一下脑袋,然后跳开。她总是在后面追着我。我越起飞啊,飞向天空。她也跟我一样飞了起来。我在空中画着弧线转着下落,然后在飞起,她也一样。最后,总会是她回敲我的脑袋作为结束,接着我们就笑,大声的笑。
我们是那么天真地过着。日子永远是无忧无虑的淡蓝。