五年级妈妈作文
从小到大,我是在爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的万千宠爱下长大的,可以说是无忧无虑的,什么家务活都没有干过,但我慢慢地觉得我也长大了,该帮妈妈干些什么了。
一天晚上,吃完饭后,我看妈妈已经筋疲力尽了,还要洗一大堆。脏兮兮的碗,我静静地想:我已经是小学五年级的学生了,应该帮妈妈做点事了,正好现在有洗碗的活儿干,嘻,我要抓住良机,大显身手了!于是,我自信地走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我看您很累了,还是去休息吧,今天的碗包在我身上!”妈妈疑惑地看看我,说:“你行吗?”我拍拍肩膀说:“行的,如果这点小事都不会,以后怎么办呢?”妈妈笑笑说:“好吧,那我去休息了。”
我来到餐厅,把碗、筷子、勺子等餐具一个个拿到到厨房的水池里,再把盘里的剩饭、剩菜倒进垃圾桶,拿起抹布把桌子擦干净。好,真正的任务开始了!我走进厨房,来到水池边,我先打开水龙头,把碗弄湿,再用洗洁精往碗上滴一滴,用我干净的小手抹一抹,搓一搓,然后把碗冲洗干净。OK!碗洗完了,该给盘子和勺子“洗澡”了,我越洗越有劲,还哼着歌儿呢!我同样滴上了洗洁精,把勺子和盘子抹一抹,搓一搓,冲洗干净。真好玩,我家的盘子不仅会唱歌,勺子也会呢,还来了个“合奏”。最后洗筷子,我还是滴上洗洁精,用手从上到下,从下到上,从左到右,从右到左,“叽咯叽咯”地仔细认真来回滚动,在水中冲洗。啊!大功告成,这一大堆餐具全被我洗得干干净净,还在灯光下闪闪发光,都能映出人影!擦干后,我把这些餐具放到消毒柜里,心里甜滋滋的。
这时,妈妈过来了,她看到了这一切后,称赞我说:“金泽长大了,越来越懂事了呢!”我开心的笑了。