五年级难忘的一件事作文
暑假的一天中午,我吃好了饭,就急匆匆地跑了下去,叫上几个小伙伴,去超市买东西吃。我们买了些小吃和饮料,就边吃边往家走。
走进我们小区,我看见一位头发花白的老婆婆手里拿着袋子,正翻着路旁的几个垃圾箱。三伏的天,火红的太阳正在当头燃烧,地面上是滚热滚热的,植物们 都被晒得耷拉下了脑袋。老婆婆的衣服也被汗水浸透了,她布满皱纹的额头上也冒出了一颗颗黄豆大小的汗珠,她一会翻着垃圾,一会擦着汗水,把脸上也弄得很脏 了。
虽然是这么热,但看她样子毫不介意,还是全神贯注地翻找着什么。我心想:是不是掉了什么宝贵的东西,要马上找到呢?或许我可以帮上一些忙。想到这, 我犹豫了一下,就走上前问她:“婆婆,你要找什么东西呢?要不要我们来帮忙哪?”但婆婆只稍微侧一下脸,看了我一眼,二话没说就继续她的工作了。
正想离去时,她突然像找到了宝贝似的,脸上露出了笑容。原来她捡到了几个空汽水瓶。哦,原来婆婆是在捡垃圾。看着她一身汗水、一脸汗斑,我真替她难过。一个汽水瓶才值多少钱,却使她如此高兴,她一定很穷,一定需要帮助。
我很想帮她,我把我的想法跟几个伙伴说了,几个伙伴都非常赞同我的意见。我决定把我刚才找的钱给这个婆婆,几个小伙伴都说好,有两个伙伴甚至还有十 多元,都准备给婆婆。我们把钱拿给婆婆,婆婆疑惑地看着我们,似乎有点不敢相信,等她明白是怎么回事时,说什么也不肯要我们的钱。随便我们怎么劝她,她就 是不肯要。这时,一个伙伴说:“我家里有许多废纸,我回家拿来给婆婆吧。婆婆,这个你不会拒绝吧。”婆婆激动得点了点头。于是,我跟伙伴纷纷回家找来废 品,有用过的本子、塑料瓶、报纸……把她的两个袋子装得满满的,婆婆高兴地说:“小朋友们,谢谢你们啊,现在的孩子就是懂事,都是老师教育得好啊!”我们 也开心地笑了。
这件事虽然过去了好久,但我还是记忆犹新。现在,当我看到身边需要帮助的人,我总是要上前帮一帮,父母和老师都夸我长大了。
五年级难忘的一件事作文 篇7
童年是多姿多彩的,就像天空繁星一样多,那就让我摘一颗分享给你们吧!
三岁的时候,我在爷爷家的院子里玩,我最喜欢在那捉蚂蚁,有一天有个带翅膀的'"蚂蚁"闯进了我的领地。它嗡嗡嗡地好像在说:"来啊,来啊,捉不看我吧!"它一直在跟我挑衅,我顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了我自创的"葵花抓鸡手"伸了过去,它用一招‘’凌波微步"躲开了。我简直是张飞吃秤砣——铁了心。最后我用了必杀技——‘’九阴白骨爪"终于抓住了它。在我欢天喜地的时候,它竟然用了毒门暗器——‘’暴雨梨花针"蛰了我一下,我顿时坐在地上号啕大哭了起来,爸爸过来问我怎么了,我说:‘’被那会飞的蚂蚁蛰了一下。"我爸爸一听大笑起来说:‘’这是蜜蜂不是蚂蚁。"过了一会我的手不痛了,我又想抓它,可我不能好了伤疤忘了疼,所以我再也不敢去抓它了
这就是我的童年,你们有像我这样的童年吗?