五年级的童年作文
童年,是一朵芬芳四溢的花儿,是一个装满秘密、五彩缤纷的宝盆,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓、荡漾着欢笑的梦。
童年的故事,就像那晶莹剔透的葡萄一样,多得数也数不清、说也说不完。现在,就让我摘下那紫红、闪闪发亮的一个“葡萄”来和大家分享吧!
曾记得那夏天里的一天,爸妈因有事不在家,只留我一人在家过夜。那时的我虽年龄不小,但心中却洋溢着怪诞的想法。毕竟属于爱幻想的年纪啊!那天夜里,我独自一人去上厕所,沿着昏暗的光线向窗外看去,那一片漆黑的夜色像极了要噬人的恐怖黑洞,仿佛下一秒,我便要成为齿下亡魂。我蹑手蹑脚地下楼,生怕惊醒正在熟睡中的鬼怪!上完厕所,我听见一声诡异的“咚——”便吓得裤子也忘了系,一边叫喊一边冲上楼,躲在被窝里号啕大哭……直到我哭累了,睡了……
如今,我学习了科学之后,才明白这世上根本无鬼怪可言,一切都是我自己在吓唬自己,将无虚有的鬼怪当成了自己的假想敌。“鬼怪皆由心生”,此言不虚!如果说鬼怪是囚禁我们的枷锁,那么科学便是把利剑,斩破这禁锢,还一片清白!
童年的我,就是那般天真无邪和可爱!
童真的我,演绎着那些紫红、闪闪发亮的童趣,挥发着属于我自己的成长光芒!